産後無排卵で、クロミッドを処方されたが今期は排卵しない。一人目はすぐ授かったが、同じ経験の方いますか?体験談を教えてください。
今年度中に二人目を妊娠・出産したいです。
産後、ずっと無排卵の生理でした。
かかりつけの産婦人科に行き、そろそろ妊娠したいと伝え、クロミッドを処方してもらいました。
今朝、卵胞チェックのために病院に行き、内診してもらいましたが、卵胞は左に一個育っているそうです。
ただ、内膜が薄いのと、排卵するためのホルモン?が出てない(尿検査しました)から、今日明日では排卵しない。今期は見送りかなあ。と言われました。
一人目は一回で授かれたのもあり、少しショックです。
同じような方で、無排卵生理だったけどすぐ授かれた方はいらっしゃいますか?(><)
体験談を教えてくださると嬉しいです。
- ももたろう(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
多嚢胞で無排卵でした!
2人ともクロミッド飲みましたが、2人目は排卵まで20日かかりましたよ!1人目は14日で排卵したので、3週間かかったことに焦りましたが、無事1周期目でそのまま排卵し妊娠しました!
ももたろう
一周期目で妊娠できたんですね!!いいエピソード聞けて心強いです😣💓
排卵まで、とは、生理初日から20日(or14日)ということでしょうか?
三日置きくらいにタイミングとろうかと思ってるんですが、にゃさんはどのくらいタイミングとられましたか?
退会ユーザー
生理が終わってからです!1人目は生理1週間その後2週間後に排卵だったのが、3週間後だったのでそんなに遅くなるのかと思いましたが、のーんびり大きくなったみたいで、20日かかってもちゃんと排卵しましたよ!
私が上の子と一緒に寝ちゃうのと上の子の眠りが浅かったので、排卵日3日前と排卵日のみでした💦
ももたろう
排卵したかどうかって、病院で見てもらったらわかるんでしょうか?
一応、明後日もう一度かかる予定です。
ちなみに内膜の状態はよかったですか?(>_<)
排卵日前後を狙ってタイミングとるのがやっぱり確率高いんですね😣✨
旦那が仕事で疲れてて連続が厳しいので、聞けて安心です✨
退会ユーザー
今日排卵すると思うからタイミング取ってと言われて、排卵したかは見てもらってないです💦ただ、排卵後からのデュファストンは飲んでました!
2人目の時は、最初の診察の時は内膜もまだだね〜と言われて、そこから厚みも出てきました!
連続で取るのも大変ですよね😭私も連続は無理で、排卵日狙ってしか無理でした💦