5ヶ月の赤ちゃんとお散歩で公園かショッピングモールに行くか悩んでいます。車もバスもなく、消極的な性格だけど娘のために頑張りたいと思っています。
生後5ヶ月です。
歩いて5分ほどの公園(結構広い)か、歩いて20分ほどのショッピングモール、みなさんならお散歩で行くならどちらにしますか?
今日は行かないですが、今後暑さが少し和らいできて、行くならです。
ちなみに車はなくて、バスは娘が大泣きしたら…と思うと勇気が出ません。
消極的な性格もあり、どこに行くにもいつもドキドキです😭
ですが、娘のためにも頑張って散歩行かないとなぁと思ってて😣
- よしえ(2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぐ
まだ5ヶ月なら日差しがきつくない時間帯に公園で良いかと思います!
私の娘も同じぐらいの月齢ですが、ぐずったりしないかドキドキなの分かります😭
悠
私はショッピングモールに行きます!
授乳室も綺麗だし、涼しいし私もお茶したりしたいので。
バスは抱っこ紐していれば泣きませんでした!お母さんも赤ちゃんもお出掛けして慣れていくと楽しいですよ。
-
よしえ
コメントありがとうございます🎶
平日だと結構人もまばらなのでいいかなぁとも思うのですが。
そして、カフェとかに入ってゆっくりするのに憧れるのですが、なかなか勇気がでなくて😣
授乳室もきれいだし、ショッピングモールはけっこう時間過ぎるのあっという間かもしれないですね😃
抱っこ紐だと比較的寝てくれるので、バスの空いてる時間を狙って勇気を出してみようと思います❗- 5月27日
はじめてのママリ🔰
両方行きたいです😅
でも公園の方が頻度多めで、時々ショッピングモールですかね🤔
ただ、これから暑くなるばかりですし、そのうち梅雨に入りますからね🤔公園の方が行きやすくないですか?涼しい時間帯って交通量が多いですよね😔
-
よしえ
たしかに、涼しい時間帯はどうしても交通量が多い気がします😔でも、公園のほうが行きやすいですね⛲
ショッピングモールでランチ~🍝カフェ~☕なんて、憧れはするのになかなか勇気がなくて😩
でも、週1くらいは買い物がてら行きたいなと思います😌- 5月27日
-
よしえ
あっ、言い忘れちゃいました💦
コメントありがとうございました😄- 5月27日
ゆかりん
近くにショッピングモールがあるなんてうらやましいです😆
公園もさらに近くていいところですね!
歩いて20分だったら、わたしなら散歩がてら毎日行っちゃいそうです😊
で、日が直接当たらない外のベンチでお茶します☺️
-
よしえ
コメントありがとうございます🍀
毎日ですか😁
ゆっくりお茶できるように、頑張ってみようと思います❗️
子供が歩けるようになったら、ベビーカーでゆっくりっていうのは難しくなっちゃうかもしれないので、そう考えると今のうちかもしれませんね☺️☕️- 5月27日
-
ゆかりん
毎日は言い過ぎました😆
でもこれからの時期公園は暑いので、20分我慢(はや歩き)してショッピングモールに涼みに行くと思います😊
そうですね!動き出したらゆっくりお茶、難しくなりそうですね💦- 5月27日
-
よしえ
私はインドア派なので、毎日でも行けちゃいそうな感じ羨ましいです☺️
20分は、職場まで歩いて行っていた距離なので行けそうです。行った先には涼しさが待ってるって思って頑張りたいと思います(笑)- 5月27日
よしえ
コメントありがとうございます😌
この前公園に行ったのですが、ドキドキでパーッと行ってパーッと帰ってきてしまいました。娘はひたすら寝ちゃってたのですが😓
そうですね、午前中の早めの時間帯とかに公園に行こうと思います☺️
ぐ
ショッピングモールも毎日となると飽きちゃいますし、気温が高い日はショッピングモールにしてみるといいと思いますよ👍🏻
寝てても外の空気に触れることが大事ですし☻
よしえ
そうですよね😃
本来ならこの時期は爽やかな季節のはずですから、外の空気に触れさせてあげようと思います😌