※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがオムツ替え時に血?赤っぽいものを見つけた。病院に行く前に次のおしっこまで様子を見た方が良いでしょうか?

生後6ヶ月で先程オムツ替えの時
血?赤っぽいのが付いていました。
病院に行こうと思うのですが次のおしっこ まで様子見たほうがいいのでしょうか?

コメント

ab

うちも最近たまにこうなります!
調べたら添付した画像のように書いてあったのと、次のオムツ替えの時は普通のおしっこだったので受診はしてないです🤗

• ab

ab

添付忘れです💦

• 5月27日
  • あくび

あくび

お返事ありがとうございます!
    何回か続いてたのですか?

たしかに今日はおしっこの回数少なくて、離乳食始まってから離乳食後の授乳を欲しがらない事もあったので水分が足りてなかったのかもですね😭
    次のオムツまで様子見て続くようなら夕方病院連れて行きます!

• 5月27日
  • ab

ab

1日に連続でっていうことはなかったのですが午前中一部がピンクのようなオレンジのような色になっていてその次は大丈夫。
    そしたら夕方にまた一部が…って感じのはありました😓
    母乳メインの混合なのですが哺乳瓶拒否でミルク飲まず母乳もあまり出ずで確かに水分不足だったかもしれないな…と思って白湯あげたり気を付けてます😭

いきなりすごく暑くなりましたもんね💦
    何事もないといいのですが🙇‍♀️
    病院行く際はお気を付けて😭!

• 5月27日
  • あくび

あくび

そうなのですね😭
    私も初めてでびっくりしました。
    上の子の時は無かったので。

うちも哺乳瓶拒否なので完母です。
    ご飯でお腹膨れてしまってたのもあっていらないって感じでしたが夏場は水分不足しますよね。

機嫌も良くご飯も食べてたのでとりあえずは良さそうですが、心配です。

本当にありがとうございました!

• 5月27日
  • ab

ab

私も上の子の時にはなかったので焦りました💦

食事で水分補うっていってもなかなか難しいですもんね😢

言葉を喋れるわけでもジェスチャーできるわけでもないですし余計心配になっちゃいますよね😭
    泣いていてもお腹すいてなのか眠くてなのか何か不調を訴えているのかも分からないですし😓

いえいえ🤗

• 5月27日
  • あくび

あくび

先程オムツ替えしたらいつも通りでした😭!
    数日様子見ようと思います。

• 5月27日
  • ab

ab

とりあえずは安心ですかね😭!

• 5月27日