※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさん教えてください😩今4歳の男の子、トイレでおしっこしてく…

男の子ママさん教えてください😩

今4歳の男の子、トイレでおしっこしてくれるのですが高確率で便座と床におしっこがついています😮‍💨
補助便座にもついてたりするのでそこから滴り落ちてるのかなと思ってるのですが対処法はないですか?😭💦

自分で拭いて出てきてと言っても出来ないし、毎回息子の後にトイレに行くと汚いのを拭かなきゃいけないのがストレスで、、これはどうしようも無いのでしょうか?

コメント

ママリ

トイレのやり方に問題はないですか?最後の時になっちゃうんですかね?‎🤔
男の子はトイレの小では拭かないですが、最後にたれちゃうなら自分で🐘さんトントンして外側にたれないようにしようねって教えるしかないと思います💦

はじめてのママリ

おちんちんを指で下にむけても便座とか汚れますか?

はじめてのママリ🔰

ちんちんを指で下に向けて!と言ってます!それで解決しました!
抑えが甘くて飛んでいく時もまだまだあります!

はじめてのママリ🔰

おちんちんを指で押さえて下を向けるように教えたらいいと思います。
終わってからもおちんちんをちょんちょんして先端のおしっこを払うよう教えてます。