※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が一日中寝ている状況で心配しています。同じような経験の方いますか?

昨日の23時半ごろから今(14時)まで
3ヶ月の娘が完全に起きません😂

7時と10時半にミルクあげたけど
途中で寝ちゃってそれから寝続けてます😅
おむつ替えて少し起きても
指しゃぶりでまた眠りについてしまいました🤔

新生児並みに寝てる…
普段からよく寝る子ではあるのですが
今日は異常です💦

3ヶ月でも1日ほぼ寝てる子って大丈夫なのでしょうか😫同じようなお子さんいますか?💦

コメント

🐒(28)

わたしの息子ももうすぐ3ヶ月なんですが今日はやたらと寝る!片乳で寝落ちしていや、飲んで!っと思っても寝ます😩
なんでだろうと思っていたら友達が雨降り始めた。っと言っていたのでそのせいですね😅私の子供は雨の日よく寝ます!笑
まだわたしの済んでるところは曇りと強風で雨は降ってないんですけどね😶

• みき

みき

眠りに入ったら、もう飲んでくれなくなりますよね〰️😂熟睡しちゃって、げっぷもしないし😭

私のところも今は曇りです☁️!
    明日からは雨が降るみたいですが…
    同じくらいの月齢で、まだたくさん寝てる子がいると思うと少し安心しました💓
    ありがとうございます😋⭐️

• 5月27日
  • 🐒(28)

🐒(28)

気分じゃなかったら起こしても飲まないです😰よっぽど眠いんでしょうね😅💓

わたしのところも明日から雨予報なんですけどいつ降ってもおかしくない天気してます😭

• 5月27日
  • みき

みき

気分じゃないと口さえ開けてくれないですよ〰️😂もうそんな主張できるんだってびっくりですよね😳⭐️

同じですね!今日暑いかと思ったら意外と涼しかった…🍃

お風呂入ってミルク飲んでまた爆睡してます😅今日は本当に起きてる時間短すぎたから夜中寝てくれるかな💦(笑)

• 5月27日
  • 🐒(28)

🐒(28)

私おっぱい叩かれますからね🤣
    日々成長してますよね😭💓

ほんとそれです!風強くて寒くてびっくりしました💭

私の息子もおっぱい飲んでは寝落ちしての繰り返しで😅私も同じこと思ってました!笑
    夜中覚醒してそうだなっとヒヤヒヤしてます😱

• 5月27日
  • みき

みき

それはすごい😳💓
    本当に成長早いですよね💦

さっき少しぐずったけどミルクあげたらすぐ寝ました😂!またお昼まで寝たらどうしよう(笑)

• 5月28日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ペチペチされて何気に痛いんですけどね🤣
    あっという間すぎて母寂しいです😔

私のとこも起きて旦那と遊びおっぱい飲んだら朝まで寝てまた寝ました😆
    寝る子は育つって事でいっぱい寝てもらって寝た分ミルクあげましょ!笑

• 5月28日
  • みき

みき

よく喋るようになったし、どんどん成長していってますよね〰️💓

うちもおむつ替えてミルク飲んでまた指しゃぶりで寝ようとしてます(笑)
    少し体重軽めで心配なところもあるけど、本当に育てやすい子だなーと思います😅💦

• 5月28日
  • 🐒(28)

🐒(28)

子供の成長ってこんなにも早いと思ってませんでした😭💓

やっぱり天気の悪い日は良く寝る子なんですかね!笑
    わかります、こんなに育てやすい子でいいのか?つてくらいぐずりとか少ないです🥺

• 5月28日
  • みき

みき

うち今日で100日です😳💓
    本当に早い💦

今日はお昼に起きて、ご機嫌でお話してます☺️💕少しぐずっても指しゃぶりで自己解決して寝ちゃうんで、母の出番なしです😂

• 5月28日
  • 🐒(28)

🐒(28)

おめでとうございます😊💓
    私のとこもあと半月ほどです😶

想像するだけで可愛いですね😍指しゃぶりで寝てくれるなんてなんていい子なんですか😯💓

• 5月28日
  • みき

みき

もうすぐですね〰️☺️💓

今日はあまりお昼寝しませんでした👶⭐️
    さっき寝たかな?と思ったら一時間くらいして珍しく大号泣で起きて今は抱っこしてます😋💕やっと母の需要ありました(笑)

• 5月28日
  • 🐒(28)

🐒(28)

あっという間に過ぎそうです😊

やっぱり寝たぶん起きてたんですね!
    私のとこは今起きてます😭おかげでパパが眠い中起こされてます!笑

• 5月28日
  • みき

みき

うちは今寝ました👶⭐️
    でもあと一回ミルク飲むはずです😋
    パパ頼りになる〰️☺️🎵

• 5月28日
  • 🐒(28)

🐒(28)

明日は天気良さそうですし元に戻るかもしれませんね😊
    うちもやっと今寝てくれました😭💓
    3時間くらい起きてました!笑
    最終ペシペシされながら寝てました🤣

• 5月28日
  • みき

みき

さっき起きて、ミルク飲んで少しお喋りしてから指しゃぶりでまた寝ました👶💕

連続で寝すぎてミルクの間隔11時間もあいてしまいました😅💦おむつ替えても寝てるので無理に起こせず…😂

三時間起きてたならその後ぐっすりだったんじゃないですか?☺️💡
    ペシペシ可愛い😭💓

• 5月29日
  • 🐒(28)

🐒(28)

私のところも起きてもおっぱい飲んですぐ寝ちゃいました😊
    今日も寝る日?っと思いながら😅

11時間はすごいですね😶😶おむつ替えても起きないなんてよっぽど眠いんですね🥺💓

11時過ぎに寝て4時くらいまで寝てました😆夜寝てくれて助かりました😌
    そのペシペシが以外と痛いんですけどね🤣笑

• 5月29日
  • みき

みき

夜中はおむつ替えても、おしりあげたときに「ん?」って薄目あけるだけで、それからまた寝ちゃいます😅💦

夜寝てくれると助かりますよね💓

赤ちゃんて力強いですよね😂抱っこしてるとき腕つかんでくるのは可愛いんですけど、爪当ててくるからたまに痛くて😳

• 5月29日
  • 🐒(28)

🐒(28)

かわい〜🥺💓ねむねむだったんでしょうね😍

ほんと助かります😊寝不足はイライラの素ですからね‼︎

そんな小さな体でどこにそんな力あるの?って思います😅あ、それわかります🥰ぎゅっと握ってくれるのは可愛いんですけど爪ーってなります💦

• 5月29日
  • みき

みき

寝てるときのおむつ替えは楽でいいです☺️⭐️起きてるときは足バタバタで、うんちのときとか焦ります😂足についちゃう💦

長袖なら服を掴んでくれるからいいんですけど、今の時期は直接だから痛いですよね😭添い寝してるときは服を掴んで満足そうにニコニコしてるから可愛いです☺️💕

早く自分から手を広げて抱っこをお願いしてくれる日が来ないかなあ😆💓

• 5月29日
  • 🐒(28)

🐒(28)

私寝てる時に替えたら起きてバタバタされます😰今日は特にバタバタひどくてなかなかおむつつけさせてくれません!笑
    うんちよく足につきます😂

つねられてるようなもんですからね🤣なんてかわいいんだ🥺💓我が子もそんなことしてくれないかな😭💓

それめっちゃ楽しみですよね🥰可愛くてたまんないでしょうね🤩

• 5月29日
  • みき

みき

かかとにうんちつきませんか?😂
    おむつのテープ外した途端バタバタするから大変です😅

最近なにかしら掴みたいみたいで、まわりにあるものなんでも掴んでます😆💦

楽しみですよね〰️☺️💓たくさん甘えてほしいです😳💕

• 5月29日
  • 🐒(28)

🐒(28)

つきますつきます😂
    足持ってても抜け出してズボッてうんちつけるのでやめてほしいです😭
    テープ外すと開放感あるんですかね😅

私の息子もここ数日で掴むようになってきました😯よく枕の端を掴んでます!笑

親バカと言われようとたくさん甘えさせます🥺💓大きくなったらしてほしくても甘えてくれませんからね😱

• 5月29日
  • みき

みき

抜け出しますよね!寝返りし始めたらもっと大変なんだろうな😱💦

うちタオルを枕にしてるんですが両端持って埋もれてるから怖いです😅どんどん目が離せなくなりますね😳

大きくなると、親のこと頼りにはしてるけど、だっこー💕とか絶対しませんからねー😂できるうちにたくさん抱っことかしておかないと後悔しますよね😭

自分も小学校高学年くらいから親からの抱っこが恥ずかしくなってきたのを思い出して、悲しかっただろうな…とかかわいそうになってきちゃいました(笑)

• 5月30日
  • 🐒(28)

🐒(28)

すっごい力で抜け出します💦寝返りしだしたらほんとに怖いです😱
    最近めっちゃ反るのでそろそろする可能性あるので目が離せないです!

やっぱり端っこ握って顔に持って行きますよね😂ほんと目離せないです😶

大きくなって抱っこーは困りますしね!笑
    後悔したくないんでいっぱい抱っこします🥰

• 5月30日
  • みき

みき

うちはまだまだ興味無さそうです🤣
    うつぶせにしてみても顔上げないで腕しゃぶってるという😅💦なかなか首すわらないな〰️😫💦

そろそろ持つのが重くて腕がしびれるから、早く自分から抱っこしに来てほしいですね☺️💕

• 5月31日
  • 🐒(28)

🐒(28)

女の子だからのんびりマイペースなのかもしれませんね😊私のとこはうつ伏せにするとコロンって戻っちゃいます🤣首がしっかりすわるのって4ヶ月くらいですかね🤔

わかります💦ずっと抱っこできなくてすぐおろしちゃいます!笑
    抱っこ〜からしがみついてくれるの可愛いですよね🤩

• 5月31日
  • みき

みき

産まれたときからマイペースですね〰️😆💦この前区役所の赤ちゃんの集まりにいったら三ヶ月で首がすわってて寝返りまでしてる子いて焦りました🤣

一緒に座ってくっついてくれたら楽なのにな~と思います😂💕

• 5月31日
  • 🐒(28)

🐒(28)

マイペースは個性ですしいいことですよ🥰そういうの見てしまうと焦りますよね😅私もSNSで同じ誕生日の子がおもちゃを持って遊んでたりするとちょっと焦ります🙄

支えるのも大変ですもんね😰

• 6月1日
  • みき

みき

他の子と比べると焦っちゃいますよね🤣

最近は数分抱っこするだけでギブです😫💦だから基本添い寝です(笑)

今日ショッピングモール行ったら今までにないくらいぐずぐずでやばかったです😅結局泣きつかれてミルク飲んでから寝てくれたから買い物できたけど💦こんなことはじめてだったからヒヤヒヤしちゃいました😳

• 6月1日
  • 🐒(28)

🐒(28)

比べるものじゃないってわかっててもどうしても焦ってしまいます💦

わかります!笑
    私もちょっとしたらおろすか旦那にパス🤣

あら、どうしちゃったんでしょうね😶私の息子は基本ベビーカーで爆睡なんでぐずぐずなったらテンパりそうです😂

• 6月2日
  • みき

みき

まだ全く首がすわる気がしない🤣

最近旦那の抱っこだと泣くから、パスできなくて辛い😫💦私が抱っこすると泣き止んでくれるのはいいけど、気まずい…😅

うちも今まではそうでした😭昨日は珍しく機嫌悪くて💦車で行ったから、チャイルドシート嫌いなのに何度も乗せたりおろしたりしてたからかな😱

• 6月2日
  • 🐒(28)

🐒(28)

のんびり屋さんなのかもしれませんしゆっくり見守りましょう🥺💓

あらこんな早くパパ見知りですか😶たしかにパパ拗ねちゃいますよね😅

ベビーカーは大丈夫でチャイルドシートはダメなんですか🤔

• 6月2日
  • みき

みき

たまにうつぶせにしてみてるんですが、必死な顔が可愛いです😂

立って抱っこしてあげてもダメみたいで😅可哀想に😭

車が動けばいいんですが、止まると怒ります😫そしてせっかく寝たのにまたベビーカーに移すと起きちゃうので…、気持ちよく寝てたのに〰️!😡ってそこからぐずぐずしちゃいますね😰

• 6月2日
  • 🐒(28)

🐒(28)

よだれびちゃーって出しません?笑
    必死に顔上げようとする時可愛いですよな🥰

何がダメなんでしょうね😶

あーそうなんですね😭たしかに寝てる時に動かそうとすると起きちゃいますもんね🥺

• 6月2日
  • みき

みき

腕なめてびしょびしょになってます🤣

最近夜にぐずぐずで、すんなり寝てくれません😫寝てしまえば朝まで寝るんですが、、
    日中は放っておくと勝手にいくらでも寝てしまうので、昼寝をやめさせた方がいいんですかねー😭
    息子さんはどんな感じですか??

• 6月3日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ですよね!笑
    私のとこはカーペットべちょべちょです🤣

夜すんなり寝てくれないならそれまでに遊んであげて体力消費させてあげるとかですね🤔お昼寝はさせていいと思いますが続くなら夜寝る前の1.2時間起こすのもありだと思います😄
    私は寝なくてぐずぐずいうとおっぱいです!笑
    吸い始めたらすぐ眠くなるみたいなので😅あとは寝たふり作戦で寝かせてます😁目が合わないように超薄眼にして様子見ながら嘘寝息して寝たんだ!って思わせます🤣

• 6月3日
  • みき

みき

カーペット🤣💦これから更によだれ増えてきそうですよね😅

寝る前に遊んであげるのいいですね☺️🎵日中は一度も泣かないのに最近夜だけはダメなんですよね〰️😭
    一度寝てしまえば8時間くらいぶっ通しで寝るんですけど😫
    昨日は立って抱っこじゃないとギャン泣きで寝るまで抱っこで腕が死にました🤣

今日は夕方以降に体動かして遊んであげてみます😳💝ありがとうございます〰️💕

• 6月3日
  • 🐒(28)

🐒(28)

敷きパッドとかも洗った日に限って吐き戻ししたりして汚されます!笑
    もうすでに垂れ始めてるのでもっと増えたらやばいです😂

私は旦那に遊んでもらって疲れさせる+その間に家事できるっていう一石二鳥です😁
    日中泣かないんですか😶
    私のところ長くて7時間なので羨ましいです😭💓
    あ、わかります!縦抱きじゃないとすごいギャン泣きします😅

すんなり寝てくれるといいですね🥰

• 6月3日
  • みき

みき

わかりますわかります🤣変えてすぐ吐き戻しとか😅
    夏はよだれかけすると首回りあせもできそうで、迷います😂

日中は一人遊びか、お話しするか、私が家事やってるのを見てなぜか笑ってます😳そして気付いたら指しゃぶりで寝ます👶💦

放っておくともっと寝続けそうです💦夜もそうだといいんですけど、いきなり変わっちゃいました😫

抱っこだと腕がキツいからなんとか疲れさせてみます😂

• 6月3日
  • 🐒(28)

🐒(28)

替えた時に限ってするのでショックでかいです😂
    ですよね😱肌弱いのかすぐブツブツできるので余計に迷います😰

なんてかしこい子なんですか😶家事してるの見て笑うのはなんなんでしょうね!笑
    私のところは泣き疲れて寝てます🤣

これからの季節的に7時間以上あけたりするのは脱水になりそうで怖いですよね🥺3ヶ月くらいって縦抱きが大好きなんですかね😅

寝転ばせて両手握ってあげて音楽に合わせてフリフリしてあげるのも良さそうですよ🥰

• 6月3日
  • みき

みき

すこしならもう拭くだけで終わりにしちゃいます(笑)
    うちも肌弱いです!乾燥肌って言われて、皮膚科の薬塗ってます💦

洗濯物干してると、ひらひらしてるのがいいみたいで、目で追って笑ってますよ🤣

いま買い物から帰って来て、置いたら寝ちゃいました😱いつ起こそう…(笑)

さっきやってみたら爆笑してました😆💕起きたらまたやって疲れさせたいと思います😄⭐️

• 6月3日
  • 🐒(28)

🐒(28)

私もガーゼで擦って拭いて終わりにします🤣敷きパッド何回も洗うの大変なのでめんどくさく💦笑
    私のところも乾燥肌なんですけど小児科じゃ薬もらえなくて皮膚科に行こうか悩んでます😰

めっちゃ可愛い😍💕
    私パンパンって音立ててるのでびっくりしてますよ!笑

私は寝てほしい時間の2時間前くらいにします🤔まだ3ヶ月なんでリズムつけるのは難しいかもですが💦

腕動かす事ってたのしいみたいですね🥰頑張ってください😊

• 6月3日
  • みき

みき

大きいもの洗うのは面倒ですよね🤣 私は必ず娘の下にバスタオル敷いてます💦あと口の横にはガーゼも💦

私のところは、予防接種でいってる小児科が、たまたま皮膚科もやってるので楽です😳💡
    乳児湿疹が2日くらいで良くなったので、薬もらっておくと安心感ありますよ☺️⭐️

今日も寝る前は少しぐずったけど、座って抱っこでも許してくれて(笑)、割りとすぐ寝てくれたので良かったです🤣
    明日もたくさん運動させます😋💓

• 6月4日
  • 🐒(28)

🐒(28)

めんどくさがりなので余計に😅
    敷きパッドの生地が好きなのかバスタオルとか敷くと怒るんですよ🤣

えーそれめっちゃ良いですね🤩それは羨ましい🥺やっぱり皮膚科行くべきですよね🤔💦

少しはぐずっちゃうんですね😂座らせてくれるありがたさ!笑笑
    思いっきり遊んで疲れさせましょ🥰

• 6月4日
  • みき

みき

違いのわかる男ですね🤔💡うちは怒らないけど、足でいつのまにか、ぐっしゃぐしゃになってます🤣

湿疹あったりするとすごい心配になりますよね💦

明るい昼の方がよく眠れるんですかね😫それか夜は抱っこしてほしい気分なのか😳💦

• 6月4日
  • 🐒(28)

🐒(28)

旦那に似て肌が敏感なようで😂布団も起きてる時にかけるとすぐに足でポイってされます!笑
    赤ちゃんって足器用ですよね🤣

心配になるし早く治してあげたいって思うのに小児科からするとこんなの当たり前なんでしょうね😔

明るい方がいいっていうのはあるかもしれませんね!私のとこも昼間は1人で勝手に寝てますし🧐寝る前の抱っこ欲求ですかね😝

• 6月5日
  • みき

みき

足にかけると抵抗されるので、タオルケットを細長くしてお腹だけかけてます🤣

湿疹は早く治さないと癖になるみたいなので、小さいうちから早く治したほうがいいって言われました😢💦

昨日一時間以上ギャン泣きで、どこか痛いとこでもあるのかって心配になって裸にしてみたら、ピタッとおさまったので、暑かったみたいです💦
    今日はもっと薄着で寝かせようと思います😅
    ミルク飲んで暑くなったのかな😫本当に可哀想なことしました😱

• 6月5日
  • 🐒(28)

🐒(28)

なるほど🧐私もそうしてみます!

やっぱりそうですよね😭明日にでも皮膚科行こうと思います😰

暑くて泣くんですね💦私いつも半袖の肌着ロンパースだけで過ごさせてますよ🤣
    ミルク飲んで眠くて体温上がったのかもしれませんね!
    まだまだ調整難しいですよね😂

• 6月5日
  • みき

みき

少しでも足にかかると暴れだすので🤣

薬もらっておくだけで安心できると思いますよ😆🎉混んでないといいですね😋⭐️

ちょっとしっかりした生地のロンパースだったから暑かったのかもです😭今日急いで薄手のロンパース買ってきました😂本当に難しいですね💦今日はどうかな〰️😅

• 6月5日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ですよね😱払いおわるとばたばたもおわるんですけどね!笑

今全然ぶつぶつなってなくてももらえますかね😭?皮膚科って混んでること多いですよね💦

暑いかもしれませんね😰私はエアコン27度設定で扇風機弱で回りながらもずっとロンパースですよ🥰

• 6月6日
  • みき

みき

ぶつぶつなければ貰えないと思います😱乾燥肌なら保湿剤は貰えると思いますが💦

昨日もいきなり夜からギャン泣きでした😰日中はずっとご機嫌なのにどうして😭
    普通、日中の方が暑いはずですよね😅裸にするとマシになるから、やっぱり洋服自体が暑苦しいのかな😫

ずっとエアコン26度なのに暑がりですよね〰️🤣

• 6月6日
  • 🐒(28)

🐒(28)

やっぱりもらえないですかね😱行こうと思ったら治るんですよね💦

どうしたんでしょうね🤔💦お肌が敏感で服が擦れたりするのが嫌なのかもしれませんね😰

子供の体温って本当に高いんだなって思います😅エアコンに慣れて自分まで体感温度おかしくなりそうです🤣

• 6月6日
  • みき

みき

保湿剤だけでももらいにいってみたらどうですか😄?

昼はぐずらないのになんか変ですよね😰将来、お部屋で裸になるタイプだったらどうしよう(笑)

私冷え性だから寒い🤣子供抱っこしてるとめっちゃ暑いですけどね😅

まあまあ首がしっかりしてきたから、今日抱っこひも試してみたら密着してめちゃくちゃ暑かったです😱

• 6月6日
  • 🐒(28)

🐒(28)

予約取れなかったので月曜に行ってきます😊

夜泣き?ですかね🤔💦裸族って事で人前でしない限りは許しましょう🤣

めっちゃわかります😱足先とかキンキンです!抱っこしてると暑いしおろしてると寒いしちょうどがないんですよね!笑笑

私暑いの無理なんでずっとベビーカーです😂抱っこ紐はほんとにダメな時だけにしてます😭

• 6月6日
  • みき

みき

夜泣き😭今まで楽してたぶん辛い😂💦

自分がちょうどいい温度だと、子供は暑いし…🤣しばらく我慢ですね😱

パンやさんとか行きたくて🤔💦
    ベビーカーだと広いお店しかいけないから、使いたいんですよね〰️!でも家で練習しただけでも暑いから、夏は厳しいかも😅

• 6月6日
  • 🐒(28)

🐒(28)

私もいつ夜泣きされるかヒヤヒヤしてますからね😭夜泣きなんてまだ1回もしたことないので怖い😱

子供に合わすと寒いし!笑
    大人が服で調節して我慢するしかないですね😂

あーそれめっちゃわかります😰パン屋さんでベビーカーは邪魔って目で見られそうですよね💦夏はベビーカーに限ります!笑
    赤ちゃんを冷やすグッズはあってもママと赤ちゃんの間を冷やせるグッズってないですもんね🤣

• 6月7日
  • みき

みき

昼夜逆転かなー?と思ったので早めに寝室に連れていったら、少し寝て、ギャン泣きしてを繰り返して、今はまた寝てるけどどうなるかヒヤヒヤです💦

夜までは一度もぐずらないので、最近夜だけ別人に感じる😅

好きなパンやさんは狭すぎてベビーカー無理なんですよねー😭
    抱っこひもこんなにも暑いと思わなかったです🤣

• 6月8日
  • 🐒(28)

🐒(28)

まだ昼夜の区別ついてないですもんね😅しっかり寝てくれないとこっちも睡眠不足なりますよね😱

一度もぐずらないってすごいですね😶私のとこは夕方に大泣きすること多いです😂

それ辛いですね💦広いパン屋さんってなかなかないですね😱
    私もそれ思いました!笑
    外でつけてる人見るとすごいなって思います🤣

• 6月8日
  • みき

みき

一度寝てしまえばそこから、ミルク途中で飲んでもまたすぐ寝るので、12時間以上寝てるんです😅そこで私もかなり寝てます😂
    あと日中は放っておいても勝手に寝ちゃう😰

結局あれからずっと寝てくれてます‼️途中ミルク飲んでニコニコしてて、やっと普段の娘に戻ったと安心です😢

やっぱり一日一度は、そういう大泣きする時間があるんですかね💦
    普段いい子だから、なにしても泣き止まないとどこか悪いのかと心配で辛いです😭

• 6月8日
  • 🐒(28)

🐒(28)

12時間以上っていいですね😭💕ほんといい子ちゃんですね😶私のとこは昨日すごい起きててほとんど寝てないのに夜も2回起きたりしてました😅

何か心境の変化的なものでもあったのかもしれませんね😰

大粒の涙浮かべながら泣きますからね🤣それわかります!熱計ったりしてヒヤヒヤしてます😂

• 6月10日
  • みき

みき

寝ちゃえば目覚ましが鳴ろうと犬が吠えようと起きないんですけど、夜寝るまでが大変です🤣

涙出てるとかわいそうでこっちまで泣きそうになります😭😭😭

• 6月10日
  • 🐒(28)

🐒(28)

え、凄すぎませんか😶😶私のとこ目覚ましでびっくりして起きたりしますよ😱どうしても寝ない時ガーゼでおでこから鼻に向かってふわ〜って何回もなぞってますよ😁あとは眉間よしよししてあげたり💕

昨日からすごい涙出しながら泣くのでほんと心が痛くなります😂

• 6月10日
  • みき

みき

今日はカーテン開けたら起きました😳目覚ましより、光の方が起きるみたい(笑)

顔さわられると眠くなるんですかね👶💕やってみます😄⭐️

おとといから、ぐずる時間が夜8時くらいになって、抱っこすれば泣き止むようになりました😭💓

そこからはご機嫌で、お話して絶叫してるか、うとうとして寝るって感じでした🤣💡

• 6月11日
  • 🐒(28)

🐒(28)

光が入ると眩しくて起きやすいのかもしれませんね🤔

猫や犬と同じように落ち着くみたいですよ😊💕

寝ぐずりか甘えてるのかもですね!私のとこはここ3日くらいなぜかギャン泣きが増えほぼ抱っこ状態です😭

絶叫ですか!笑
    うとうとして寝るところ可愛いですよね😍

• 6月11日
  • みき

みき

基本いい子だと、ギャン泣きすると焦りますよね🤣
    甘えたいのかと思うと可愛いけど肩凝りが辛い😱

新しく何かを出来るようになると、夜泣きしたりするとか聞いたことあるからそれですかね💦
    うちは最近、うつ伏せにするとかなり首を頑張って起こすようになったので、それでかな?と思ってます😳🎉

テンション上がると、キャー!!😆とかアーー!😝とか叫びだすんです(笑)本当に子供らしくなってきた感じです😂💕

• 6月11日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ほんとそれなんですよ😱焦るし肩痛いし疲れるしで😥

え、そんなことあるんですか🤭
    嬉しい成長ですけど夜泣きは勘弁🤣

かわいい🥺💓うちの子たまに高い声出すけど叫ぶまでいかないので聞いてみたいです🤩
    一歳くらいなるとめっちゃ叫びますよね!笑笑

• 6月11日
  • みき

みき

さっきまで一時間半くらい、立ってだっこしないとギャン泣きで疲れました😅

イオンとかで奇声発してる子たくさんいますよね🤣⭐️

• 6月11日
  • 🐒(28)

🐒(28)

1時間半は辛いですね😱
    なんか抱っこしないとギャン泣きっていうのがでてきましたよね😂

います、います!笑
    小さい子だからまだ許されるやつですよね🤣

• 6月12日
  • みき

みき

今日は30分でした🤣
    まだ助かった💦
    うちの子は横揺れより縦揺れの方が好きみたいです😳縦揺れなら座っても怒らなかった😅今さら新たな発見🥰(笑)

イオンのフードコートくらいでしかできないですよね🤗子供が泣いたり叫ぶとみんな振り返るから視線が痛い😱💦

• 6月12日
  • 🐒(28)

🐒(28)

このまま短くなってくれるといいですね😂縦揺れですか😶💓私も今度ぐずったら試してみます🤩
    いろいろ発見ありますよね!笑

わかります!もう視線が怖くて叫んだり泣いたりしたらどうしようってヒヤヒヤです😵💦

• 6月13日
  • みき

みき

この前ネットで買ったベビージムが今日届いて、遊びまくってるから今のところ今日はぐずってないです🥰
    今のところはですけど…(笑)

エレベーターとか電車でぐずると最悪ですよ〰️😭誰も責めてないのにひたすら謝りました(笑)

• 6月13日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ベビージムいいですね🤩私もほしいのですがなかなかこれがいいっていうのが見つからなくて😵💦
    飽きない限りはぐずらず遊んでくれそうですね!笑

電車は特に気を遣いますよね😱私も1度ぐずりそうになり慌ててあやしました😂

• 6月14日
  • みき

みき

足でピアノ蹴るやつなんですけど、めっちゃ疲れそうです(笑)

昨日少し泣いたけど縦揺れしたら五分くらいで寝てくれたので楽でした😉💗もっと早く縦揺れに気づけばよかった…(笑)

本当にあせりますね🤯最近ベビーカーにオーボールさえ付けておけばずっと遊んでるので買い物が少し楽になりました🤭🌟

• 6月14日
  • 🐒(28)

🐒(28)

あ、それ知ってます😄めっちゃ足バタバタするから良さそうだなっと思ってたやつです🤔💓

お利口ですね😍✨まだまだ分からないことだらけですよね😂

やばいって挙動不審になります😭オーボール赤ちゃん好きですよね🥺💕私のとこも最近よくオーボールで遊んでくれます🐥

• 6月14日
  • みき

みき

色んな音が鳴って楽しそうですよ😉💞ピアノ取り外せるから大きくなっても遊べそうです🥰
    お姉ちゃんの子供はプーさんのジムメリー?みたいなの持ってて、大きくなったらつかまり立ちもできて良さそうだったけど、少し高かったのでやめました😣💦

気持ちがわからないから、泣いてると、ごめんねーって気持ちになりますね😭

オーボールぺろぺろしてて楽しそうですよね😊⭐️たまに、えっ?!て方向に投げつけて取りに行かされます😅

• 6月14日
  • 🐒(28)

🐒(28)

取り外しできるんですね🤔できないと思ってました💦
    ディズニーなどのキャラクターは高いですよね😥つかまり立ちもできるのはいいですね!

なりますなります😭どうしても何で泣いてるか分からない時ありますよね😵

他のおもちゃは口に持っていかないのにオーボールだけは持っていきます🤣私もそれされます😂私は犬か?って‼︎笑笑

• 6月14日
  • みき

みき

お風呂あがりの着替えでぐずるときがあるから、ピアノだけ外して音楽ならしたりしてます🤭🌟

今日から急に寝返りしようとして、腕はまだ抜けないんですけど、ずっと体ねじって横むいてるんですよね😅
    そのまま指しゃぶりしながらテレビ見てくつろいでて、笑っちゃいます🤣

• 6月17日
  • 🐒(28)

🐒(28)

着替えの時ぐずりだすとひどいのでそれいいですね😶✨
    ただ部屋が狭くて置き場所に困りそうです😂

それしだすと1週間以内くらいに寝返りしますよ🥺
    私の息子もねじり出してすぐしました😄
    それは笑っちゃいますね🤣💓すること可愛すぎでしょ😊

• 6月18日
  • みき

みき

分解できるから、うちも狭いけどなんとかなってますよ🥰

昨日寝返りしました😳💗
    まだ勢い付けてからじゃないと出来ないので、毎回きれいにできるわけじゃないですけど🤣
    なかなかできないときは泣きながら踏ん張ってます😤

• 6月21日
  • 🐒(28)

🐒(28)

めんどくさがりなので分解したらつけるのめんどくさいってなりそうです😱

早いですね💓
    おめでとうございます😊
    ぎこちない感じ可愛いですよね!
    できないと泣きますよね🤣

• 6月21日
  • みき

みき

メリーの部分とピアノわけるだけですよ🥰

できないときずっと、ふん!ふん!って鼻息荒くして言ってて笑っちゃいます🤣しかもたまにおなら出てる〰️🤭💦

• 6月21日
  • 🐒(28)

🐒(28)

それならまだ私でもできそうですね🥺✨ほんとにめんどくさがりで💦

想像するだけでかわいい💓
    踏ん張りすぎて違うとこが🤭

• 6月22日
  • みき

みき

赤ちゃんのおなら可愛いですよね🤭💗

そろそろ離乳食始めてもいいよって小児科で言われて、今度は椅子を買おうか検討中です🤔💦

• 6月24日
  • 🐒(28)

🐒(28)

たまに大人並みのおならしますけどね🤣それでもかわいいです💕

5カ月くらいからですもんね😅
    私はfarskaというベッドにもなるし椅子としても使える物を持ってるのでそれでしようかと今は考えてますが離乳食始まるとやっぱり欲しくなりそうです😱

• 6月24日
  • みき

みき

寝てるときにおならして、びっくりして泣いて起きるのも笑っちゃいます🤣

口から出したりするから汚れそうですもんね😱お店で試せたらいいんですけどね💦まだ、腰もすわらないしバンボとかがいいんですかね🤔🌀

• 6月24日
  • 🐒(28)

🐒(28)

自分がしたのにびっくりするといやいや!って突っ込みたくなります🤣

汚れてもすぐ綺麗に拭き取れるプラスチックか木の方がいいですよね😔
    バンボか普通のテーブルに付けたりする椅子かですね😥

• 6月24日
  • みき

みき

今日、区役所で四ヶ月検診だったんですけど診察の時ギャン泣きでつらかったです🤣🤣🤣
    お昼寝してなかったから眠かったみたいで😅めっちゃ疲れました😱

バンボ高いから、似てるカリブってやつ買おうと思ってます👶🏻💘

• 6月24日
  • 🐒(28)

🐒(28)

私も来月あるんですけど時間的にいつも寝てる時間だし絶対ぐずりたおります😱1人で行かれました😥?

カリブなんてあるんですね🤔私も同じようなもの買うと思います😂

• 6月24日
  • みき

みき

旦那が今週は土日出勤で、振替でたまたま今日休みだったんで一緒にいきました!体重測定待ちのとき、裸におむつでずーっと抱っこなので、ちょっと一人だとしんどくなるかもです🤣
    どのくらい待つかは地域によるかもしれませんが😭

離乳食始まったら、じゅうたんとか汚れそうだから、どうやって阻止しようか考えなくては😣💦

• 6月24日
  • 🐒(28)

🐒(28)

いいですね😭私の旦那は平日休み絶対ないので母親に来てもらうか迷ってるんですけど母親と来る人少ないですよね😱混んでないといいんですけど大体のとこって混みますよね💦

私は絨毯捨ててジョインマットにしました😁✨

• 6月25日
  • みき

みき

お母さんと来てる人の方がたくさんいましたよ🥰特に双子だと付き添いの家族多かったです😳💗
    寧ろ旦那と来てるのうちだけでした🤣💦
    抱っこして荷物もってって一人で連れてきた人は少し大変そうだったので、来られるならお母さん来てもらったら気分的にも楽なんじゃないですかね👶🏻🌟

捨てたんですか😳‼️ジョイントマットならこれから先も便利ですね😊💡

• 6月25日
  • 🐒(28)

🐒(28)

そうなんですね😶友達に聞いたら母親と一緒の人ほぼいないと聞いて💦双子ちゃんは絶対付き添いいないと無理ですよね😂
    珍しいですね!旦那とって人結構いるみたいなんですけど曜日的な問題ですかね🤔
    やっぱり抱っこに荷物にって大変ですよね😭母親に来れるか聞いてみます🥺✨

絨毯何年も使ってたのでいい機会かなってことで捨てて旦那に頑張って敷いてもらいました😁💕
    便利なんですけどやっぱり隙間隙間にゴミ溜まるそうです💦

• 6月25日
  • みき

みき

同時に二人だっことか無理ですからね😭💦お母さんきてくれたら助かると思いますよ😊💡私は旦那の転勤で関東から関西に越してきてて、実家が遠いのでうらやましいです😣💗

子どもが公園とかで遊ぶようになったら隙間に砂がたまるって友達いってました🤣でもしばらくはそんなにたまらないんじゃないですかね🌞

• 6月26日
  • 🐒(28)

🐒(28)

しかも4か月って抱っこしててもそれなりに動きますからね😱1人で荷物持って抱っこしてパニクるよりいる方が助かりますよね🥺✨
    そうなんですね😶転勤って大変そうですね😭

やっぱりそうですよね‼︎笑
    ホコリがたまりそうなので端っことかはたまに外して掃除します😂

• 6月26日
  • みき

みき

お母さんも孫とお出掛けで嬉しいんじゃないですかね🥰
    転勤は嫌ですね〰️😅あと3年くらいしたら戻れるかな?って感じです💦

犬飼いはじめたころはうちもジョイントマットしてましたけど、ホコリたまらなかったですよ🤗
    たまーに外さないと下にカビがはえてたりはありましたけど拭けば大丈夫でした🤣

• 6月27日
  • 🐒(28)

🐒(28)

孫バカですぐ家くるしなにかと買い与えようとしてて困ってるけどね🤣
    3年って長いですね💦子供がいると余計に転勤は苦ですよね😭

そうなんですね😶💕え、カビですか😥気をつけるようにしときます😂

• 6月27日
  • みき

みき

うちは遠いけど、洋服めっちゃ送ってくれて、助かってます🥰もう夏服は自分達で買わなくてもいいくらい(笑)

どうにか幼稚園いくまでには戻りたいです😢

湿気たまるとカビます😭これからの季節はたまにめくってみた方がいいかもですね😊

• 6月27日
  • 🐒(28)

🐒(28)

いいですね🥺💓洋服って地味にお金かかってきますからね😱

ですよね〜😥幼稚園からはもうグループとかできてきそうですしその頃にはって感じですよね😓

いつも除湿機はつけてるんですけどそれでも怖いですね😱💭ちょこちょこみてます!

• 6月28日
  • みき

みき

安いのでも、今年しか使わないしなあ🤣って思っちゃってなかなか自分では買わないです😓

制服買い直したりするのも勿体なくて😭引っ越し手当て出るにしても、無駄な出費なので😱💦

• 6月29日
  • 🐒(28)

🐒(28)

私もそう思ってかわいいお洋服は少なめで肌着で家の中でいるので肌着多めにしてます😂

制服あるところはそうなりますよね😓引越し手当出てもそれなりにいろいろ出費したりしますからね😱

• 6月29日
  • みき

みき

よそいきのを着ていくことってあまりないから勿体ないですよね🤣肌着の方が動きやすいし、じゅうぶんですよ👶🏻🌟

引っ越しは嫌でも買わなきゃいけないものありますからね😭カーテンはなかなか前の家と合うときってないし😱地味に高い…😅
    でも制服姿早く見たいです🥰

• 6月30日
  • 🐒(28)

🐒(28)

そうなんですよね😂外に出てもお買い物くらいでそんな服重視してももったいないです!笑

けっこうそういうのが多くて出費もかさみますよね😥たしかにカーテンはサイズとかありますね💦
    ですね😍絶対かわいいですよね😜✨

• 6月30日
  • みき

みき

制服姿かなり写真撮ってしまいそうです🤣💞

最近1日に寝返り100回以上して吐きまくりなんですけど〰️😭さすがにしんどい🤯

• 6月30日
  • 🐒(28)

🐒(28)

女の子だと余計可愛いでしょうね🤗

めっちゃするんですね🤣
    寝返り防止クッション置くしかないですね😅

• 7月1日