※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴぃ
妊娠・出産

妊娠の可能性があるか心配です。不妊治療を経て自然に妊娠した方、順調に育てた方いますか?

数日前から眠気がや吐き気があり、まさかなーと
思いながら4週3日あたりだと思うのですが、今朝フライングしてみたら陽性がでました。(写真の通り)
わりとしっかり線が出たので驚いています。
妊娠しているんでしょうか?

実は一人目は不妊治療で授かり、3度流産も経験しており、今後妊娠が継続するのか心配になります。
不育症の検査で血液がすこし固まりやすい傾向があるとのことで、高温期にはバファリンを飲んで一人目を無事出産することができました。
ただ、今回は自然なのでバファリンは飲んでいません。

不妊治療を経験して、その後二人目自然に授かった方いらっしゃいますか?
また、その後順調に育ちましたか?

コメント

RK

妊娠していると思います。ワーファリンですかね?薬のこともあるので病院に相談するといいと思います。2人目不妊はよく聞きますが、出来やすいとも聞きます。うちは2人目流産でしたが、ありがたいことにまたすぐに授かり今日で妊娠8ヶ月です!妊娠継続するといいですね💕

• かぴぃ

かぴぃ

ありがとうございます☆

小児用のバファリン(市販のものとはすこし成分が違うみたいですが)を不育症の治療に使用することがあり、以前服用していたんです。そうですね!病院に相談してみます。
    一人目で5年かかったので、まさかとびっくりしました!
    ほんと継続することを祈ります。
    二人目8ヶ月でしたらもう少しですね😊元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• 5月27日