※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

子供が 鶏肉は食べにくいのか基本 唐揚げ以外食べません😭(唐揚げは大好…

子供が 鶏肉は食べにくいのか基本 唐揚げ以外食べません😭(唐揚げは大好物です笑)
今日の晩、子供だけ別で鶏肉で何か作りたいんですが
何か食べやすくて簡単なメニューあれば教えてください😣

スープ類が好きなので お野菜もいれてスープに入れる…?
ともおもったんですが、汁とご飯だけもどうなのかなぁ。と思ってて😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も唐揚げは食べますが他は中々…💦
あと親子丼も食べてくれます☺️

🍎🍏

鳥の照り焼きは好きそうです☺

くろーばー

うちの子が好きなのは、クックパッドID 5097415のピザポテトチキンです。
レシピのままだと味濃いので、2歳なら調整した方が良いかもしれませんが💦

ほのち

親子丼食べてくれます😊

にゃんぴー

コーンマヨネーズ焼き、照り焼きチキンとかどうですか☺️

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子もお肉苦手ですが、この間親子丼は完食しました!
後、生姜焼きもどきも^^

うちの子はどうやらお肉の臭み(私には感じ取れないですが^^;)が苦手みたいで、お出しでしっかり煮込んでとろみつけたりすると食べてくれたりします!

ぽぽ

うちの子はチーズとトマトが好きなので、チキンのトマト煮にチーズかけてあげたりすると喜びます(*´艸`*)
あとは、テリヤキチキン、塩麹焼きとかも好きです。
というか、鳥肉が好きな子なので参考にならないかもですが😣💦💦