コメント
きゃら
突発性発疹に似てますが…
息子は40度近くまで上がり3日間続きました。
そこからぶつぶつがお腹、背中に出て2〜3日出てました。
きゃら
突発性発疹に似てますが…
息子は40度近くまで上がり3日間続きました。
そこからぶつぶつがお腹、背中に出て2〜3日出てました。
「泣く」に関する質問
母親失格です。 生後1ヶ月半の息子がいるのですが、日中ほとんどが機嫌悪く寝てる以外はギャン泣きです。ミルク飲んですぐからギャン泣き状態で抱っこすると更に泣きます。おむつもかえたし、ミルクも足りてそうだし、本…
アピール泣きっぽい時、どんな対応してますか? 最近泣く時に、泣き始めてすぐ薄目開けて絶対にママの方を見るんですが、その時の良い対応って何でしょう? 私の気分がいい時は大袈裟に声掛けて抱っこする時もあれば、…
【生後3ヶ月、いきなり寝なくなりました💦】 今日で生後97日目、生後3ヶ月になる👶🏻です。 今まで、夜は5時間は寝ていたのに、いきなり寝なくなりました💦 今まで… 21~22時就寝→3時半~4時に授乳、すぐ寝る→7時頃起きる…9~…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずか
息子のが軽い症状ですね🤔
40℃で3日だとかなり辛かったでしょうね😔💦
んーもしかしたら熱中症だったかもしれません…😓
きゃら
毎日…点滴でした💧
その時期は溶連菌や手足口病も流行っていたので医師も判断が難しかったらしく💧
たしかに…ここ最近暑い日が続いていますし、熱中症かもしれないですね。食物アレルギーとかもありますが…。
すずか
点滴使うんですね🙄💦
今の時期ももう手足口病流行りつつあるみたいです😔
食べ物だと、お粥とベビーフードのニンジンポテトというものを昨日の朝食べさせました🤔
きゃら
突発性発疹に効く薬がなく、座薬も突発性発疹には効かないため下がるまでの待つしかないみたいです💧
食べず、飲めずだったので点滴を勧められました。可哀想でしたが…少しでも楽になるだったら…,。
手足口病の時期ですか…。すぐうつすのでこわいですよね。
食べ物ではなさそうですね!
すずか
薬ないんですね🙄💦
それ結構厄介な症状ですね😭
手足口病もキツイです。
長男が1歳の時にかかりましたが、5日間入院でした😫
卵アレルギーで入院した1ヶ月後だったのでひどく症状が出たみたいです😞
食べ物ではないですかね?
昨日の朝食べて昨夜に熱って感じです🤔
きゃら
上の子が突発性発疹になった事なかったので…これが突発性発疹か‼️でしたね💧
手足口病で入院は大変でしたね💦
卵アレルギーで入院1ヶ月も…。
うちの下の子も卵アレルギーあるのとアトピー性皮膚炎でこの時期は葛藤ですね😭
食べ物ではない感じがします。
疲れや風邪でも熱出たと思ったら次の日には下がってる時もありますし…。ぶつぶつはまだ出てますか?
すずか
兄弟でまた違うんですね💦
あ、いえいえ!
卵アレルギーでの入院は3日で、その1ヶ月後に手足口病にかかって入院5日したんです😔💦
この時期は大変ですよね😭
というより冬も乾燥で肌が荒れやすく、夏は汗でかぶれやすく…で年中肌を保護しないといけないですよね😞