※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親失格です。生後1ヶ月半の息子がいるのですが、日中ほとんどが機嫌悪…

母親失格です。
生後1ヶ月半の息子がいるのですが、日中ほとんどが機嫌悪く寝てる以外はギャン泣きです。ミルク飲んですぐからギャン泣き状態で抱っこすると更に泣きます。おむつもかえたし、ミルクも足りてそうだし、本当に何してもダメです。
眠いんだろうなとは思うのですが、寝れずに更に泣きわめきます。
そんな息子相手に「なんで泣くの!!!」「うるさい!」と強く怒鳴り、雑に抱っこして体を揺さぶってしまいました。
私の顔をみて更にギャン泣き。本当に可哀想なことをしました。最低です。
それなのに泣き声を聞くと、心に余裕が持てなくなりイライラしてしまいます。
次は絶対にこんなことがないようにしよう。と心に誓っても
すぐにイライラして怒鳴りそうになります。
いつも旦那が帰ってくるタイミングで寝るか、機嫌が良くなり、ギャン泣きしてても旦那の抱っこで泣きやみます。
やはり私の事が嫌いなのでしょうか。
母親失格です。

コメント

ワンコ好き🩷

毎日毎日お疲れさまです。
お母さん頑張ってますよ😌
私は泣き声聞くだけでイライラしたり、もっと寝てよとか強めに言ったりしてました。
お母さんのイライラって赤ちゃん結構感じてると思います。
寝かしつけもイライラしながらやると寝てくれなくて更にイラッとしてしまうとかよくありました。
少し外を散歩したりしたら気分が変わりませんか?
2人目は新生児の頃からお兄ちゃんの公園遊びに付き合ってもらってました。
家ではグズグズ言っててもベビーカーで外出たらいつの間にか寝てたり少しの散歩で親子で気分転換になりました。
赤ちゃんと24時間一緒、まともな睡眠もとれてない状態でイライラしない方が凄いなって思います。
お母さんが母乳、ミルク与えてくれるから、お母さんがオムツ変えてくれるから赤ちゃんが元気に泣けるんです。
ミルクなら旦那さんが休みの日半日でもゆっくりリフレッシュされたらいいと思います🥹
思いっきり寝るのも良し、カフェでゆっくりするのも良し!

ママり

9月29日生まれの子がうちにもいます!
毎日お疲れ様です。
なかなか寝てくれず疲れも溜まってくる頃ですよね💦

おくるみ巻きは試しましたか??
おしゃぶりは試しましたか??
うちの子は上記2つダメでしたが上の子2人はおくるみ巻きやおしゃぶりでかなり落ち着いてくれていました!
試しでなければ是非試してみてください。

三女はおしゃぶりあまり好きではないようですが哺乳瓶の乳首が好きなようでお腹がいっぱいになった現在もずっとちゅぱちゅぱしています😂
あとうちの三姉妹は全員縦抱きが結構好みみたいです。
本当に泣き止まない時は抱っこ紐でちょっと散歩に出てみたりしています。

まだまだ大変な時期ですがちっこくて一生懸命息してる感じはあっという間なのでお互い頑張りましょう!

多少泣いてても全然大きな声じゃないので安全確保して一旦離れて一息つくのもいいと思います。
思い詰めすぎずにしてくださいね。
お母さんの事嫌いなわけないですよ!

横

そんな時もありますよー!
次やらなかったら大丈夫!
でも、もし次もイライラしてしまっても大丈夫🙆‍♀️
怪我させたりしなかったら大丈夫!
母親失格じゃないから大丈夫🙆‍♀️

たぶん寝不足ですよね?
産後ケア行ったり、旦那さんやおばあちゃんにかわってもらったりできると良いのですが。。
ちょっとでもまとまって寝れたら、すごい心穏やかになりますよ!

ママのこと嫌いとか絶対ないから大丈夫ですよー🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

安心してください。あるあるです。そういう経験して強くなります。

パパで落ち着く我が子の姿辛いですよね。私はそれが義母バージョンでした。イライラマックスでした。まだ産後1ヶ月。慣れない生活にイライラしてしまうのは当然です。

1人の時間や、気分転換できる環境があれば良きと思います。

お子さんはママの事大好きですよ。おっぱいの匂いとかで興奮して泣いてしまうみたいです。

また何かあったらママリで相談してみてください。

みんながあなたを守ってくれるはずです。

一緒に子育て頑張っていきましょ😊

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。

私以外の人が抱っこしたら泣き止む姿を見て、あぁ母親である私のことが嫌いなんだと泣いたことを思い出しました。あまりにつらくてママリで相談したら、お母さんに甘えてしまって泣いてしまうんですよ!と言われ、ホッとしました。あるあるみたいで、母親以外は緊張してしまって泣き止む子もいるそうですよ!

お母さん、がんばってますよ!
大丈夫です✨