グチらせてください。子供が癇癪まで言わないですが駄々をこねて大きい…
グチらせてください。
子供が癇癪まで言わないですが駄々をこねて大きい声で泣くことが増えました。
その声を聞くと自分の耳を塞いで固まる旦那。
メンタル弱い旦那です。
泣いてる子供をなだめるわけでもなくただただ耳を塞いで固まってそのまま動きもしません。
声聞くのが嫌なら2階の寝室に行けばいいのに。
その姿を見るたびに怒りが💢
旦那のメンタル落ちてないときに「子供の泣き声聞きたくないなら寝室に行ってな」と何度も何度も伝えてるのに行動できない。
いつか私が「居ても意味ないんやから早く2階行ってよ!!! 2人も面倒見れへん!!!」ってメンタル落ちてる時に言ってしまいそうです。
私だって子供の駄々っこはイライラするけど我慢してなだめたり気をそらせる事をしたりしてるのに旦那がそんな行動するのでイライラして💢
皆さんがイライラした時はどうやって自分のイライラを紛らわしてるか教えてもらえませんか?
- ほのか(3歳2ヶ月)
コメント
ママり
いないものとして考えるor子供を私がみるから家事を変わってと伝えて動いてもらったりします。
思いやりの気持ちでなんとかなる時はいないものとして考えますが流石に、、と思う時は私のイライラをぶつけるのではなく今これやってくれれば私のイライラがおさまると言うやってほしい行動を口にします笑
ほのか
いないものとして考える。
いいですね🤭今度から試してみます🍀
ちゃんと口にした方がお互いのためですかね✨