幼稚園に年少10月から途中入園させる予定です。(これまでは認可外保育…
幼稚園に年少10月から途中入園させる予定です。(これまでは認可外保育所に通わせていました)
幼稚園途中入園された方、子供が慣れるまでどれくらいかかりましたか?
学びの面で何か遅れを感じることはありましたか?
延長保育利用で17時半お迎えの予定なのですが、その時間になるとほとんど子供も居ないのでしょうか🥲
急きょ決まったので色々不安ですが、子供はとても楽しみにしています!が、保育園預けるときもまだ時々泣くので大丈夫かなあと心配です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
りんご
年少の11月に保育園から幼稚園に転園しました!
年少の間は毎朝泣いて登園してましたが、年中になったら泣かずに通えるようになりました😊
お勉強系の幼稚園ではなかったので特に遅れを感じることはなかったです🙋♀️
延長保育は利用していなかったのでちょっとわからないです💦
Uchan🧸
上の子は年少の9月から途中入園しました!
上の子は幼稚園早く行きたい!ってタイプで行き渋りしなかったので割とすぐ慣れてたように感じました。
初めはやはり緊張していたようですが…
お友達も初日にできたみたいです☺️
入ってすぐ運動会もありましたが、みんなと同じようにできていました!
学びの面はあまりよくわかりませんが、何か遅れてそうと気になったことはありませんでした😄
通っていた幼稚園は延長保育利用している人結構いましたよ!
遅い時間にどれくらい人がいたかはわからないのですみません🙇♀️
心配しちゃいますが、子供の適応能力は親が思っているよりすごい気がします✨
コメント