コメント

K.mama𓇼𓆉
今3人目妊娠中でお腹の子が男の子ならこれで終わりです😊
今30歳で無事に生まれてくれば30歳で出産して終わりです!
30には産み終わりたいと思ってました😊

まりも
流産の確率とか、ダウン症の確率を少しでも下げるためにも35歳は過ぎたくないなーと思っています!
幸い30目前に年子で妊娠出来ましたが、あと2人欲しいなあと(笑)
-
ままり
ありがとうございます!
やはり初産でなくても、35までに産む方がリスク下がるんですね💦
いま32なんですが、あと2人欲しいのですが、そうすると36超えそうな…!笑- 5月27日

maru
本当は4つほどあいて産まれると楽かな?と思ってますが、4つあけるとなれば、私は35歳超えちゃいます。笑
かといって2人目がすぐにできるのかと言われたら、しいですよね😅
私の場合は2年できなくて、今年初めての出産になるので💦
なので、時間をあけずに2人目を望んだほうがいいんでしょうが、授かりものなので分からないので難しいですよね😭でも、35歳超えて子供できた場合でも、産むことを選ぶと思います😊
-
ままり
ありがとうございます!
私も年の差兄弟が理想だったのですが、もう時間がなくなってきましたw
当初は2人希望でしたが、きっともう1人産んだらまたもう1人欲しくなりそうで…😂可愛すぎます🥺❤️
2人なら35までに間に合うと思うけど、3人なら確実無理なので🤣💦- 5月27日
-
maru
そうなんですよね💦早い方が子育ても楽だと言いますが、なにせ今年初めての出産なので余裕があるかどうかです😂
一人っ子だとかわいそうだけど、1人でも十分かなと思ったりもしたりして悩みます😭しかも転勤族なのでなかなか大変で😥
でも、産んだら可愛くてもう1人欲しいなってなるんでしょうね💕- 5月27日

さくら
妊娠時のトラブルとかは初産か2人目かとかで変わるんだと思いますが、染色体異常のリスクは年齢によるものなので初産も2人目以降も変わらないので、2人目も出来れば35歳頃までにできるといいなーと思っています。😣
でも結局は確率の問題なので何歳でもどうなるかはわからないですね☺️
-
ままり
ありがとうございます!
あまり変わらないんですかね😂やはり35までに産みたいですよね…
出産って、改めてほんと命がけですね🥺💦
本当、歳取りたくない←笑- 5月27日

ふーこ
初産が35だと高齢出産扱いで、リスク面で色々と検査が必要になったり、いざ出産時に高血圧や出血多量色々あることから35までには…って感じかなーと考えてます☺️
今3人目妊娠中で、秋に予定日です。
誕生日がきてからなので、34で出産。
1人目が31、2人目が32と30に入ってから立て続けの出産ですが35になる前に希望していた3人目が産まれる予定なのでこれで終わりかなと思ってます😁
-
ままり
ありがとうございます!
やはり考えると怖くなっちゃいますよね😭💦
34才までに出産終えれるの羨ましいです!
私も1人目は31だったので、なんとか滑りこみたい…🤣
年子でも良いので早く欲しいです❤️- 5月27日

ままり
1人目を22で出産し
3人希望だったので
3人20代で出産終わりたかったのですが
3人目は32才での出産となりました。
-
ままり
ありがとうございます!
めっちゃ若い〜♪最高すぎますね😆
1人目が31だったので、もはやあと3年くらいしかないんですが!🤣💦
当初は4歳差希望でしたが、全然無理でした!笑
頑張りますー!- 5月27日

e.
いま1人目妊娠中で30歳です!
子供は2人の予定で、出来れば次辰年に産みたいなーて感じなので、自動的にその時には35歳なのですが、35歳で終わりの予定です!
-
ままり
ありがとうございます!
辰年が良いんですか?😳💦
自動的に35になるの羨ましすぎる!
やはり35の壁ありますよね…
悲しい!🤣笑- 5月27日
-
e.
たぶん、女の子は産まないと思うので…
男の子だと考えると、生まれる子が猪なので、次は虎か辰がいーなとは思いましたが、虎だと3歳差だからどーかなと🤔
1回仕事もしたいので、色々考えると5歳差でもいっかーと!笑- 5月27日
-
ままり
そうなんですか😳
あ、私自身虎です🐯笑
私も余裕があれば5歳くらい離したかったですー😂
仕事もしたいとなると悩みますよね😅私もよく考えてみます🥺
ありがとうございます♪- 5月27日

あ
24歳で1人目を出産しました!
2人希望ですが妊娠しづらく
なかなか厳しいと言われ…
旦那が9歳上なのもあり、
私が30歳までに出来なかったら
諦めるつもりです😫💦
-
ままり
ありがとうございます!
やはり2人目不妊ってあるんですかね😭💦私も心配です…
諦めちゃいますか🥺うちは旦那とタメですが、35までに出来なかったらちょっと考えちゃいますね😭
年齢で諦めるって辛いですよね💦何とかして欲しい😂💦- 5月27日
-
あ
元々生理が半年に1回来るか、来ないかくらいの不順で…なのに1人目はたった1回ですんなり授かれて!
妊娠しやすいのか!?と思ってたら、先生にも1人目の妊娠をびっくりされました😅
私が30歳、旦那が39歳…
子供が20歳で旦那は59歳…
そう考えると、旦那がうーん🧐
って感じらしいです💦- 5月27日
-
ままり
そうなんですね🥺💦
やっぱり妊娠って奇跡ですよね❤️
旦那さんがうーんって感じなんですか😅💦やはり奥さんが若いから大丈夫とか、そういう問題だけでも無くなってきますもんね色々と😣難しいですよね…
焦る気持ちを抑えつつ、お互い早く2人目出来るといいですね♪頑張りましょうね😊🎀- 5月27日

sun
1人目19で出産しました!
助産師さんが陣痛の時に十代のお産と40代のお産は全然違うって言ってました!
進み具合も体力も高齢になればなるほど時間もかかるしリスク大体力も大変みたいです!
-
ままり
ありがとうございます!
めっちゃ若い!羨ましい!しかも年子ですか🥰素敵すぎる🎀
そうですよね〜やっぱり若いに越したことないですよね✨
今この時が一番若いんだ!と自分に言い聞かせつつ、色々と頑張ります😂- 5月27日
-
sun
お互い頑張りましょう🥰月齢も近いですねもうすぐ一歳ですね🥰
- 5月27日
-
ままり
ありがとうございます♪
6/9で1歳ですー!あっという間ですね🥺💦お誕生日どうしようかまだ悩んでます😂
ahiさんの娘ちゃんはいつですか?😆- 5月27日
-
sun
明日で一歳なんです😂💓
- 5月27日
-
ままり
あ、あ、明日!!!?😂
それはおめでとうございます🎊びっくりw
素敵な一日になりますように🥰💕
ありがとうございます♪- 5月27日
-
sun
ありがとうございます👶💓
- 5月27日

ゆい
私も今妊娠中で来月出産予定です!
34歳で2人目です🤰
1人目は27歳で出産して、3人子供が欲しくて男、女、女という理想があったのですが2人目がなかなか出来ず今回やっと授かる事が出来ました😊✨
ただ希望は女の子でしたが今回も男の子の様で(男の子も可愛いのでいいのですが)女の子も育ててみたいなぁと言う気持ちもありますが年齢的に今回が最後かなとも思っています🙌
妊娠中トラブルはなくここまできましたがやはり20代の時の妊娠と今回の妊娠では精神的にも体力的にもきつく感じました😔
でももうすぐ会えるので楽しみです💓
-
ままり
ありがとうございます!
男の子2人ですか🥰可愛いだろうなぁ☀︎やはり男の子も女の子もどちらも育ててみたいのが本音ですよね🎀
やはり2人目欲しくてもなかなか出来なかったりしますもんね💦2人目年子でもよかったのですが、早生まれが嫌というか小さい頃は心配になっちゃうので今妊活お休み中なんです…
早く2人目欲しいのですが😅早生まれとか気にしてる場合じゃなかったかもです💦
すぐ出来てくれることを願うのみです😢- 5月27日
ままり
ありがとうございます!
30才で終わりは、一番理想ですね!羨ましいです✨ちなみに、女の子だったら、もう1人いきますか?🤣
K.mama𓇼𓆉
そこ考えものなんですよね😂笑でも流石に4人は要らないかなと思う部分もあるし旦那も霊感ある友達も男の子だと思うって言ってくれてるのでそれを期待して女の子でもこれで終わりにすると思います☺️
早く子育一段落して若いうちにまた遊びたいので😎笑
ままり
男の子が欲しいんですね〜🥰
私は姉妹希望です!だから羨ましいですー!
もし2人目男だったら、もう1人女の子が出るまで頑張りたい思いです🤣🤣
分かります分かりますー!早く子育て終えて、あとゆっくりしたいですw
男の子だといいですね♪🥰❤️
K.mama𓇼𓆉
1人目から男の子希望だったんです😂笑
三姉妹になったらどうしようと内心思ってます。笑周りは三姉妹可愛いからいいやんって言うですがどうもそれがわからなくて男の子の方が可愛いって思ってしまうんですよね😭女の子の子育て向いてないのかもしれません😅笑
そうですよね🤣若いうちに若い時にしかない出来ないことやっておきたいですよね✨
ありがとうございます🙇♀️❤️
まるみさんにもまた女の子来てくれると良いですね🥰✨