コメント
退会ユーザー
私も今探偵を雇うか考えているので色々調べてますが、慰謝料はなんとしてでも取ります。
離婚してからの生活もありますし、多額の慰謝料を支払わせることで自分がどれほどのことをしたのか、相手にも旦那にもわかってもらうためです。
探偵雇うときは、ある程度旦那の行動を把握してからにしようと思ってます。行動パターンがなにも分からないじゃ日数もかかるし、探偵費用も高額になりそうなので(><)
退会ユーザー
私も今探偵を雇うか考えているので色々調べてますが、慰謝料はなんとしてでも取ります。
離婚してからの生活もありますし、多額の慰謝料を支払わせることで自分がどれほどのことをしたのか、相手にも旦那にもわかってもらうためです。
探偵雇うときは、ある程度旦那の行動を把握してからにしようと思ってます。行動パターンがなにも分からないじゃ日数もかかるし、探偵費用も高額になりそうなので(><)
「慰謝料」に関する質問
旦那の行き過ぎる行動について ※不倫の内容が含まれます 苦手な方はご遠慮ください 私は不貞行為を行ってしまいました。 1度きりとはいえ責任は重いです 今どん底にいます。 前々から旦那のモラハラ的な発言や不仲に悩ま…
シングルの方に質問です! 毎月、給料のほかに、 養育費、母子手当?、児童手当など いくら貰っていますか? 離婚を考えています。 もう少しで3歳の子どもがいるのですが、 金銭的に悩んでいます。 持ち家で、そこに住…
夫婦喧嘩について ヒートアップすると、これぐらいのことはよくあることなんでしょうか ・冷たい言葉(精神異常者、障害)を放たれる ・言い合いになると一方的に怒鳴られる ・突き飛ばされる(打撲してあざできることもある…
家族・旦那人気の質問ランキング
おぴい
ですよね。わかります!
旦那さんとはまだ同居している形ですか??
退会ユーザー
今は一緒に住んでます!
証拠集まるまでは普通に接するつもりです。
おぴい
それがいいですよね。
私は別居もしてしまってて、離婚も同意しちゃってます💦
世間一般でゆう泣き寝入りです。きっと
退会ユーザー
そうなんですね。。
取れるものはとりたいですよね、悪いのは向こうなので。
離婚届出す前に証拠入手と養育費の話し合いはできなさそうですか?
おぴい
証拠入手相当な金額だして探偵雇ってできたとしても、婚姻関係破綻しているとか旦那から言い出されたらもう終わりです。弁護士雇うお金もなくて…
養育費だけはどうにか試算表以上の金額はもらいたいと思ってます!!!そこだけは譲れないです100歩譲っても
退会ユーザー
婚姻関係破綻していると慰謝料減額になるんですよね。そうなると探偵費用のほうが高くついてしまうかもですね。
養育費はお子さんの権利なので、公正証書書いてでも支払ってもらうべきですよね。
おぴい
はい!もう養育費だけは譲れないです!!!!
ぴちさん、コメント返して下さってありがとうございます。
なんだか元気もらってます。
退会ユーザー
私もですよ!☺️似たような状況なので放っておけなくて...
私は5ヶ月になる男の子がいます✨
おぴい
ありがとうございます。そんなこと言ってくださるなんて
絶対慰謝料取れるようにしてください!これからの子供のためにも、私みたいに不利な状態にはなって欲しくないです。
お互い頑張りましょう!!!💪
退会ユーザー
がんばりましょうね!
母は強しですよ😆👍