人工授精の際、hcg注射のタイミングや必要性について質問があります。排卵を促すhcgを打たずに人工授精を行うことは可能か、また、hcg注射の適切なタイミングについて不安があります。排卵日より早くhcgを打つことで未熟な卵が排卵する可能性についても心配しています。
人工授精について教えてください。
今周期はじめての人工授精を予定しています。
早めの周期で、いつもD13かD14に排卵します。
自然に排卵するので、クロミッドなしで人工授精を予定しているのですが、その場合、排卵を促すhcgの注射もしないということは、出来るのでしょうか?
また、hcgを打つ場合は、人工授精を行う日の、何日前に打つのでしょうか?
6/3(D13)か6/4(D14)辺りに排卵すると思うのですが、医師の説明では、6/1に卵胞チェックをし、卵胞が18~20mmに育っていたら、その日にhcgを打つというものでした。
排卵(予定)日より、2日も3日も前にhcgを打って、早すぎませんか?
「hcgは二日前に打つという決まりがある」と仰ってました。
hcgは、注射後24~36時間後に排卵すると聞きました。
早すぎて、未熟な卵が排卵してしまわないか?と不安です。
それなら、hcg打たずに、人工授精をして貰い、排卵は自然に任せたいと思ってしまうのですが、どうなのでしょうか?
自然排卵で、人工授精をしたことのある方おりませんか?
長々とわかりにくくてすみません😣💦
人工授精をしたことのある方の経験談などお聞きしたいです<(_ _*)>
- チッチ
退会ユーザー
その病院ごとにやり方が違うのかもしれませんが、4回人工授精を行い、はじめは注射なしで、3回目が、人工授精当日にhcgを打ち、4回目は前の日でした!!
しらす
自然排卵で人工授精、その後妊娠しました。
私が通ってた病院は、人工授精当日にhcg打ちましたよー。
基礎体温みると、人工授精2日後に排卵してました。
コメント