※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんと外出する際の暑さ対策についてアドバイスをお願いします。外出時の対策を教えてください。

生後1ヶ月半の子と11時頃に30分ほど外出しなくてはならないのですが暑い時間に外に出たことがありません💦
ベビーカーで出かける予定なのですが暑さ対策などどうしたらいいでしょうか😓

コメント

まりも

ベビーカーは地面に近いので、地面からの照り返しで、想像以上に暑いみたいですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
なので保冷シートとか、保冷剤を敷いてあげたほうがいいかと思いますよ♫

• ゆち

ゆち

コメントありがとうございます😊
    保冷剤は大人が熱出た時につかう氷枕みたいなやつしかないんですがそれを頭において寝かせる感じで大丈夫ですかね??

• 5月27日
  • まりも

まりも

それで代用でいいかと思います♫
    直接だと冷たすぎるので、その上にバスタオルとか強いてあげるといいかなって୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 5月27日
  • ゆち

ゆち

そうします!
    ありがとうございます😊

• 5月27日
あお

今後のために、100均で柔らかい保冷剤売ってるので、買っておくと便利だと思いますよ☺️
固いのだと子供も痛いと思うので⭐️

• ゆち

ゆち

コメントありがとうございます😊
    柔らかい保冷剤買っておきます👍👍

• 5月27日