※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

8月から仕事復帰で、娘の具合が悪くなった時は自分で病院に連れていくか、親にお願いするか悩んでいます。微熱や咳の程度で預けるか迷っています。

8月から仕事復帰です😓それにあたってウチは保育園ではなく実母に見ててもらえるのですが…もし娘が具合悪くなった時や熱を出した時は自分で病院に連れていきますか?それとも親にお願いしていますか?
また、どのぐらいの程度(微熱とか咳だけなど…)で自分は👶🏻預けて会社にいきますか?🤔💦
職場の人にお母さんにお願いすればいいのに!と言われてしまいそうで。。悩んでいます😓

コメント

友人は、全部お母さんにお願いしてましたよ😊
さすがに、入院した時は休んでましたが💦
職場によるかもですが💦

まーみー

私だったら母にお願いします😅
私が行っても母が行っても結局一緒だと思いますし、日中ずっと一緒にいるなら、私より変化に気づいてくれると思いますから👶

みき

うちは仕事中の発熱や不調は母が連れてってくれます!
微熱程度なら預けて会社行きますけど、38.5越えるような高熱なら休んで看病してます。あとは出来るだけ土曜とかに連れていってますが。
職場の休みやすやにもよりますよね😭