※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

朝、カーテンを開けるタイミングについて迷っています。生活リズムが整っていないため、5時半に起きても眠りが浅いです。この状況でカーテンを開けるのは早いでしょうか?それとも、まだ月齢的に待った方が良いですか?

保育園など行っていない方、朝は何時にカーテンを開けますか?
生活リズムつけなきゃとおもってカーテンを開けた方がいいなぁと思うんですけど…5時半くらいに起きておっぱい飲んでうとうと、でも何故か唸ったり伸びたりたまに泣いたり…と、夜中はよく寝るのに5時くらいに起きたら浅い眠りが続きます。
8時近くになりやっとウトウトするかな…くらいで。
こういう場合何時頃カーテンを開けた方がいいのでしょう?それともまだ月齢的に何もしない方が良いんですかね…?

コメント

かぼちゃ🎃

うちは6時から7時の間に起きるので
起きたらカーテン開けてリビングに連れて行ってます!
新生児の頃から開けるようにしてましたよー!
でも5時くらいだと早いですよね💦
5時から8時までくらいは浅い眠りということですか?
私はリズムつけたかったので朝は起こしてカーテン開けてました!

• おんぷ

おんぷ

夜中は寝ぐずりすることなくすんなり寝るのに、この5時から8時くらいは眠りも浅く、ぐずっています。
    ちょっと前は5時くらいに起きたらカーテンを開けてたんですけど私がきつくて…8時頃やっと眠れたのにカーテンを開けるのも可哀想かな、と思ってしまい💧

• 5月27日
  • かぼちゃ🎃

かぼちゃ🎃

5時から8時の間はぐずって全く寝ないですか?
    それとも浅いけど寝てるような感じですか??
    後者なら私は7時頃に起こしちゃってリビング連れていきます☺︎
    たぶんまたすぐ眠たくなるかと思うのでそのあと眠そうにしていればリビングで朝寝させますかね🙌🏻
    その月齢なら起こさなくてもって言う人多いかもですが
    わたしはリズムつけたかったので(笑)
    今のところ夜泣きありません!

• 5月27日
  • おんぷ

おんぷ

やっぱりその方がいいですよね😅明日からそうしてみます!ありがとうございます!

• 5月27日