※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👸💕
妊娠・出産

排便時の白いどろっとしたおりものが心配ですか?お腹の張りはないとのことです。

排便時白のどろっとしたおりものがたくさん出たのですが、これって特に心配ないものでしょうか。。。

お腹の張りなどは特にないと思います。。。

コメント

♡ちいかわ♡

わたしも出た事がありますがその後の検診で赤ちゃん元気だったので大丈夫ですよ😊🌸

• 👸💕

👸💕

ほんとですか😭😭
    あまりにも量が多かったのですごく不安になりました…😭😭

力を入れることで出ちゃうんですかね?😭😭

• 5月27日
  • ♡ちいかわ♡

♡ちいかわ♡

妊娠中はおりものが多くなってるので腹圧かかると出て来やすいんだと思います😊🌸

病院でも聞いてみましたが、よく有る事なので大丈夫とのことでした😊
    痒みが出たり違和感感じるようなら膣炎等も有るかもですが、無いようなら大丈夫ですよ🙆‍♀️👌❤️

• 5月27日
ママリ

私も同じくらいの週数から今もたまに出ます!
不安でここや受信時に確認しましたが、妊娠しておりものが増えてるだけだから大丈夫って言われました😊

週数が進んで水っぽかったりすると破水の可能性もあるから、注意が必要といわれました。
なので問題ないと思います😊

• ママリ

ママリ

受信→受診でした💦

• 5月27日
  • 👸💕

👸💕

ほんとですか😭😭?
    今までこんな量も出たことがなかったので、すごく不安になりました😭😭😭
    同じような方がいらっしゃって安心しました😭❤️

そうなんですね😭
    少し安静にして様子を見てみます😭

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

私も排便時に白いどろっとしたおりものの様な液体みたいなのが、大量にでます💦
    最初びっくりしますよね😅

でも赤ちゃん元気ですし、助産師さんも全く問題ないって言ってましたので、気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 5月27日
  • 👸💕

👸💕

朝からほんっとびっくりしました😭😭泣
    安心しました😭😭

ありがとうございます😭❤️

• 5月27日