※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

息子が突然早起きになり、同じ部屋で寝るようになったら5時に起きるようになった。原因は同じ部屋での睡眠かもしれない。

突然早起きになった息子。
おはようございます。
最近暑いので、寝室のエアコンを求め、夜間授乳があるため違う部屋で寝ていた私と娘を含めて、夫と上の子、全員同じ部屋で寝るようになりました。
下の子は夜2回起きます。
同じ部屋にしたその日から、上の子は8時起床だったのが5時に。
5時頃授乳があるので、そのせいかとも思ったのですが、授乳がなくても勝手に起きます。
一緒の部屋にした日から毎日です。
ワンオペなので、なんとか前の起床時間に、はやまるにしても5時ははやすぎ...。
なにが原因でしょう。
やっぱり同じ部屋で寝るのはうちの子には向いていないのでしょうかねm(__)m

コメント

こま

すみません。状況が違いますが、うちの息子も最近5時台に起きて悩んでたのでコメントしてしまいました(-_-;)

今までは7時20分前後。早くて7時前だったのに...
せめて後1時間半~2時間寝て欲しいです😭
そして1人大人しく遊んでくれるなら良いのですが、上に乗ってきたり、壁を叩いたり蹴ったり頭を打ち付けたり...
アパートなので近所迷惑になるし一緒に起きざる終えない💧

一緒になった日からって事はみゆさんのお子さんは環境の変化からですかね。
一緒の日が続くと泣いても起きないお兄ちゃんになるかもしれないですね。
弟の所が、慣れれば下が泣いても以外に起きないって言ってました!