コメント

森の人
常在菌なので、大丈夫だと思いますよ。
抗生剤点滴したらまた陰性になります🙂

ゆっち
私も一人目B型溶連菌でした!
詳しくはよくわかりませんが、分娩中、点滴で抗生剤入れておけば、赤ちゃんには影響ありませんって言われましたよ!
その後特に治療もなく、二人目妊娠に当たってます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました💡
- 5月27日
森の人
常在菌なので、大丈夫だと思いますよ。
抗生剤点滴したらまた陰性になります🙂
ゆっち
私も一人目B型溶連菌でした!
詳しくはよくわかりませんが、分娩中、点滴で抗生剤入れておけば、赤ちゃんには影響ありませんって言われましたよ!
その後特に治療もなく、二人目妊娠に当たってます。
はじめてのママリ🔰
「検診」に関する質問
36w1dの初マタです。 今日の検診でまだ赤ちゃんが骨盤にはまってない、 骨盤が狭めなのかもと言われました。(身長153cm) 34wまで逆子だったのですが、36wにははまってないといけないのでしょうか、、、 逆子の帝王切開の…
38週です。昨日、検診で内診グリグリされ、夕方から下腹部痛や腰痛、少量の出血あったりで今生理痛のような痛みもあります。前駆陣痛なんでしょうか? 3.4日は痛みがつづくんでしょうか?
もうそろそろ離乳食を始めようと思っています。 検診で首が据わっていると言われたのですが、縦抱きするとまだグラグラする状態です。 ですが、よだれがたくさん出るようになったので、もう初めてもいいのでしょうか? 皆…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰