※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋葉
ココロ・悩み

子どもがエレベーターで指を挟んで出血し、絆創膏で治そうと思っていますが、不安で病院に行くか迷っています。

子どもがエレベーターが空く瞬間に指をはさみ、明日皮膚科に行こうと思うのですが
絆創膏で外すとまだ出血があります。肉が削げた?感じです。
でも本人は今はいたがってないし、寝てるし
指は曲がるみたいだし、折れては無いよう。
絆創膏はっていたらなおるだろうなとは思うのですが、エレベーターに挟んだって言うのが不安で。
これから怪我とか増えるだろうけど、人生初めての出血の怪我がエレベーターって、となんだか複雑で。
だっこして乗ってて、降りようとしたら指差しをした瞬間に巻き込まれたみたいで
こんな小さな怪我で病院にって思われるかなあ
不安だなあ

コメント

行ってあげた方がいいですよ、万が一がありますし。
うちはいつ切れたか何で切れたか分からない足の指の傷で行ったことありますよ笑 なにもわからないから 切れてました って言いました笑

ゆむまま

私の母親は小さい時に指を電車のドアに挟んで出血、見たら肉が削げてて、隣の指から皮膚を貰って再生させる手術したって言ってました😅
母も痛がらなかったようで、祖母が当時呑気にそのまま家に帰ってきた母を慌てて病院に連れてったようです😅😅

出血が止まらないなら止血して欲しい、とか消毒して欲しい、とかで病院に行った方がいいと思います😄
出血が止まらないのは不安になりますしね…

大人だったら大したことないかもしれないけど、まだまだ小さなお子さんだから、こんな小さな怪我で…なんて思わないと思いますよ😄👌