※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

お風呂後にお股を抑えて痛がり、夜泣き始めることがあります。下痢が続いているため、関連が考えられます。症状が続く場合は医師に相談してください。

今日久しぶりにパパにお風呂を入れてもらったのですが
お風呂後から突然お股を抑え泣いて痛がりはじめました。

がに股のような体勢をとったりします
見た感じオムツかぶれもないです

夕飯時は痛みがなかったのか全く泣きませんでしたが
寝る前になりまた泣き始めました

なにか考えられるものはありますか?

追伸 ここ3、4日下痢続きです
お尻もかぶれてる感じはありません

コメント

りまま

オムツを取ると腰をかく

• りまま

りまま

ごめんなさい!前の質問なのわからなくて書いてしまって、しかも途中で送信してしまいました😂💦
    うちはオムツかぶれなのかオムツ外すとかいたり触ったりしてます💦その後どうですか?🤔

• 7月13日
ぷぅ

お股をガシガシ洗ったとかですかね😓
それか、かぶれる手前で石鹸負けしてるとか、旦那さんが下痢続きだから気を使って石鹸多めに使ったとか…😓

tomotomomotomoto

なんでしょうね。。。うちも最近、オムツかぶれとかなくても急に【お股痛い】とか言って抑えたりしますが、【本当に痛いの?本当に痛かったらお医者さん行ってみてもらわないといけないよ?】と聞くと【痛くない】と言ってその後、ケロっとしてたりするので、もしかしたら、精神的な何かがあるのかもしれませんよね。パパが久々に入れたということだったので、緊張してしまってたのかもしれませんし!継続して痛がるようなら下痢もしているようですしお医者さん受診して、一緒に相談するといいかもしれませんね!!