莉亜來ママ
私も、同じです。
私は産んでも里帰りはしなかったのですが、子供が産まれる前は旦那が1番だったのに子供が産まれたら子供が1番になるので旦那がウザったいし、ちょっと、肌が触れるだけでも嫌になります!笑
フリード
私はそうなるってよく聞いてたので、自己暗示で『好き。好き。』って言葉に出して言い聞かせてました(笑)
退会ユーザー
わたしもそうです。
今はだいぶマシになりましたが、里帰り出産から帰ったら、旦那がやる事話すこと全てにイライラするし、ストレス溜まるし、スキンシップも無理でした😂
スキンシップは今もまだ無理ですが、、、笑
産後クライシス?てゆうみたいですね!出産で女からママになったことによる、ホルモンのせいみたい?です🤣なので自分にも、そして旦那にもホルモンのせい!ママになったからしょーがない!と言い聞かせてます!
まも
まさに産後クライシスですね!
これで離婚する人多いそうですよ😣
私も産後すぐは旦那のする事全てが無理になりましたもん!!
産後は元の体に戻ってる状態なので
ホルモンバランスがかなり崩れます!
今だけですよ!
今だけ耐えましょ!!!
3ヶ月もすれば、落ちつきますよ☺️
つばさ
産後すぐって結構皆さんそうだと思います!
育児のこととかも、なんでそんなことも分かんないの!?とかイライラしてました(笑)
でも本当に男の人って予備知識がないんですよね😂
女の人って結構友達同士で子育ての話とかするけど、男の人って馬鹿な話ばかりするし(笑)
私は旦那にすぐイライラすると思うけどホルモンバランスのせいだから!ごめんね!って事前に伝えてました😂
コメント