コメント
♡Mママ子♡
母乳のために色々お金使ったけど私もMAX100くらいで平均60くらいでした💦
必要な母乳量は増えていく一方ですしミルク足さないと、満たされてなかったら可愛そうかなぁと😣
でも完母は無理でも毎回母乳もあげてましたよ^_^
♡Mママ子♡
母乳のために色々お金使ったけど私もMAX100くらいで平均60くらいでした💦
必要な母乳量は増えていく一方ですしミルク足さないと、満たされてなかったら可愛そうかなぁと😣
でも完母は無理でも毎回母乳もあげてましたよ^_^
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ある
同じくです💦
母乳にいいハーブティとかいろいろお金つぎこんでます🤣
あんまりおなかすいたー!て泣くタイプじゃないのでどれだけ飲ましたらいいかもわからず🤔ミルク増やしても増やさなくてあんまり体重ふえず🤔
育児ってほんと楽しみも悩みもつきませんね🤣
♡Mママ子♡
私もこれいいって聞けば買って、母乳外来行って、根菜メインの和食って食費かかるし、色々手当たり次第お金つぎ込みました😱
多分効果があった人は元々数ヶ月で母乳が軌道にのる人だったのかなぁと思いました💦
四ヶ月なら増えるくらいミルク量調整して足してあげないと私が通ってた母乳外来では引っかかりました😣
ある
同じく根菜って高いんですよね🤣
ほんとにいろいろお金が出ていく🤔
やっぱり体質もありますよね!
私は最初の2週間ほどおっぱい吸わせず絞りもあんまりせずだったから自業自得なような気もします😭
Mママ子さんは最初からずっとおっぱいすわせてましたか?
♡Mママ子♡
二人目は無理そうなら潔くミルクだけ買おうって思います😂
一人目は出なくて完ミだったけど二人目は出たって友人もいたのでその時その時の体質に左右されてるのかもしれないですね💦
私が産んだとこは母乳、母乳うるさい病院だったので産まれたその日からずっと一緒で母乳でした!
助産師さんが毎回見てくれたり手伝ってくれてましたが、私は全然無理でした😂
その病院の母乳外来に行ってましたが、すごく頑張ってたけど二ヶ月で枯れたってお母さんもいたしNICUのある病院だったので、全然赤ちゃんに母乳あげれてないってお母さんもいましたけど、母乳は十分でてるって方いたので多分、努力しても出ない人は出ないし出る人は出るのだと思いました😣