※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
その他の疑問

2歳になる娘についてです。3月に私の祖父が亡くなり、お通夜~葬儀まで…

2歳になる娘についてです。3月に私の祖父が亡くなり、お通夜~葬儀まで娘も連れて出席していたのですが、葬儀の時に当たり前だとは思いますが娘が飽きてきた頃、旦那は娘に携帯を見せて数分静かにさせました。
そこからというもの娘も旦那の携帯をせがむようになり、旦那も娘が少しでもぐずるとすぐに携帯を渡すようになり、私はそれを出来ればやめて欲しかったのでそれとなく言うと旦那は、じゃあどうしたらいいん?ずっと泣かせて下の子も寝れないとかでもいいん?もう俺の携帯があるってわかるとムリやし。などと逆切れしてくるのでそれ以上強く言えませんでした。

下の子は0歳で夜中にまだ起きるので私と下の子、旦那と上の子で別々に寝ているのですが、どうやら娘が寝落ちするまで携帯を見せているようで寝る時間がどんどん遅くなっています。
この状況、どうにかしたいのですがどのように旦那に納得してもらうように話すか、娘のイヤイヤや携帯をみせろとせがみだした時にどう対処すれば良いかなどアドバイス頂きたいのです。
よろしくお願いします。

コメント

まる

うちの旦那もそうです😭
うちの場合は子供から目につかないところに置いておく、見たいとグズったらおもちゃや好きな飲み物(うちの場合は牛乳)で気を逸らしてます笑

• りんりん

りんりん

やはりこういった問題って少なからずあるんですかね~😓
    おもちゃや食べ物ですね💨牛乳なんて健康的で良いですね👍ありがとうございます⤴️

• 5月27日