マルガリータピザを食べた後、リステリア菌について心配。焼き加減や温度に不安。食べて大丈夫だったでしょうか。
リステリア菌について質問です。現在妊娠25週です。
今日コストコのフードコートで、マルガリータピザを食べました。
モッツァレラチーズに少し焦げ目がつくほど焼いてあったので、大丈夫かな〜と思って食べたのですが、あとからリステリア菌について本当に大丈夫だったか心配になってしまいました。
私の産科の先生は、あまり心配しすぎな内容は取り合ってくれず、精密検査などは多分してくれません…。
コストコに電話したら、240度のオーブンで6分焼いているということでした。
家でチーズをオーブンで焼いて実験してみましたが、75度にいくかいかないかのギリギリラインな気がします(・_・;
ネットで調べると、ピザはOKと書いてあるものが多いですが、自分で実験してみて疑わしいと思ってしまいました。
食べてしまって大丈夫だったのでしょうか。
- そうゆ(5歳2ヶ月)
コメント
rin
私は1人目妊娠中ピザとか、トーストにチーズ乗せてオーブンで焼いたのとか食べてましたが私の通ってる産院は少々大丈夫!と言われました💦あんまり心配しすぎてもストレスになるからね、との事でした😭
先生取り合ってもらえないと不安になりますよね💦
いまちゃん
大丈夫だと思います🙆♀️
ただ気になるなら精神衛生上今後は食べない方がいいかもしれませんね。
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そうゆ
ありがとうございます!自分でも、食べてしまってからこんなに不安になってしまったことにびっくりしました💦
アドバイス頂けたように、胎教のために今後食べないようにしたいと思います✨
大丈夫と言ってくださって、ありがとうございます😊- 5月27日
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いまちゃん
なんでも不安になりますよね😂
あとは無理かもですが何でもネットで調べない方がいいです!余計不安になります!笑
これから、きっと今まで以上に不安になること増えると思いますが頑張ってくださいね🙆♀️- 5月27日
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そうゆ
そうですね!ネットで調べるのやめてみようと思います!
なんと、これから不安になることが増えるんですね😳頑張ろうと思います😊ありがとうございます!- 5月27日
るぱ
私は1ヶ月くらい前に、モッツァレラチーズそのまま生ハムと食べて何ともなかったですよ😇
焼いているなら焦げ目付いてなくても大丈夫じゃないですかね…。
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そうゆ
生のモッツァレラと生ハム、美味しそうですね😭💕
たぶん、焼いているなら大丈夫ですよね…ありがとうございます!
少し前までは、ピザを食べても平気でいたのに、最近すごく神経質になってしまって…💦
お話聞いてくださって、ありがとうございます😊- 5月27日
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るぱ
心配になっちゃうの分かります😇
1人目のときは私もお刺身は一切れも食べなかったり、かなり神経質になってました😂でも2人目はお刺身も気にせず食べたりしてます😊
ピザくらいならこれからも気にすることないと思いますよ〜🍕- 5月27日
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そうゆ
ありがとうございます😊励まして頂いたおかげで元気になってきました(^-^)✨
- 5月27日
にゃんにゃん🐈
大丈夫だと思いますよ🤔
家庭用のオーブンとお店にあるオーブンとじゃ同じ240度でも違うと思います👶🏻
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そうゆ
ありがとうございます✨そうですよね、大丈夫ですよね!さいきんは情緒不安定に急になってしまう時があって、落ち着いた方が良いのは分かっていても落ち着かなくて💦
違う視点から大丈夫と言って頂けると、とても安心した気持ちになれます!
ありがとうございます😊- 5月27日
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にゃんにゃん🐈
その気持ちわかります😭
私も食べたあとに
あれ?これ食べて大丈夫だったかな?とか思ってめちゃくちゃ検索します😂
でも他の人が食べたとか書いてるのみて安心します👶🏻💕
私も初めの妊娠なのですごく気持ちわかりますよ☺️- 5月27日
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そうゆ
そうなんですよね初めの妊娠で容量がつかめず💦後になって検索しますよね😂
妊娠する前は心配性とは程遠く、こんなクヨクヨする性格じゃなかったので、自分でビックリしてます!
頑張りましょう😊💕- 5月27日
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にゃんにゃん🐈
私も妊娠前はめちゃくちゃ適当に過ごしてましたよ😂
食べ物も気にしないでバクバク食べてたのに今では何でもかんでも調べてから食べるようになりましたよ👶🏻💕
お互い体に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょうね🥰🍒- 5月27日
そうゆ
そうなんです💦先生が相談にあまり乗ってくれないので、1人でただ不安になるしかできなくて…
shizukaさんがピザなどを食べていても、今お子さんがお元気であるなら、とても安心しました(^-^)
お声かけてくださって、ありがとうございます😊