ルトラール服用後の生理症状について相談です。生理が軽くなり、基礎体温が下がらないことが気になります。着床出血の可能性はあるでしょうか。ルトラールについて詳しい説明を教えてください。
はじめて質問します。ルトラール服用後の症状について教えてください。
先日、1回目の人工受精をして、1日2回10日分のルトラールを処方されました。
調べたところ、ルトラール服用中は生理が来ないそうですが、私は服用9日目(生理予定日2日前)にほんの少しピンク色のおりものがありました。リセットしてしまったのだと思っていたら、その日はそれ以降なにも無し。次の日も、ナプキンは汚れずティッシュには着く程度の量でした。3日目の今日は少し量は増えましたが、いつもより格段に少量でおりものシートで間に合うくらいの量です。生理痛も全くありません。
ちなみに、いつもの生理は量も多く期間も7日ほどと長く、生理痛は薬を飲まないと辛いほど重いです。
基礎体温も高温のままです。いつもは、生理予定日にガクッと下がって、その日のうちに生理が来るパターンがほとんどです。
今朝(生理予定日)、妊娠検査薬使いましたが、陰性でした。
生理が軽くなるのも、基礎体温が下がらないのも、ルトラールの症状としてあるみたいですが、これは生理でしょうか。着床出血の可能性はないでしょうか。わずかな期待を捨てきれずにいます。
ルトラールについて詳しい説明は病院であまり受けずに処方されてしまったので、詳しい方ご回答よろしくお願いします。
- あかね
コメント
退会ユーザー
3日目で量が増えたなら生理かもしれないですが、もう少し期待してもいいと思います(*'▽'*)
でも、私は36.90度で生理がきて量は普段の半分程、短い日数で終わりました。
ルトラール服用中で生理きた方もママリでいました(汗)
落ち着かないと思いますが、授かっていますように☆ミ
あかね
ありがとうございます!
今日の朝、また出血量が増えました。そして、検査薬もやはり反応せず。
やっぱり、生理だったみたいですね(涙)
ルトラール服用中でも生理来る方、やはりいらっしゃるんですね!今後もルトラールを処方されることがあると思うので、参考にさせてもらいます!
この1日も、我が子に会えるまでの日数が1日短くなったと、プラス思考で次のチャンスも頑張ろうと思います!!
ご回答、ありがとうございました(*^^*)