※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

赤いぷつぷつで明日病院へ。かゆみの感じ方が知りたい。眠い時以外に目をこすり、泣いている。これが「かゆがってる」でしょうか?

最近乳児湿疹?あせも?
赤いぷつぷつができてしまって明日病院行きます。
そこで、よく「おこさんかゆがってませんか?」って聞かれますが、かゆがるってどんな感じですか?😅

普段は手で顔は触らず、眠い時だけ目をこする程度ですが、今日はずっと目をこすって寝ないで泣いてます。
これが「かゆがってる」ですか?😞

コメント

痒いときは、手で顔を触る仕草が多かったりしてました。
2ヶ月とかならかけないので、、そういう仕草を観察しました!

目をこするくらいなら痒いというより単に眠いだけだと思うので痒がってはいないと思いますよ!😉

• みお

みお

なるほどですね!顔は普段触らないので良かったです😯
    眠かったのか抱っこしてたら寝ました🌙単なる寝ぐずりだったみたいです、すいません、、笑

• 5月26日

退会ユーザー

良かったですね寝てくれて😉
    痒がってるような仕草があれば多分見たらわかると思います⭐️うちの子は生後2ヶ月で乳児湿疹が酷くなって痒がってたのでアトピー疑惑で6ヶ月の時にアトピー診断になったので、よく観察しておくといいと思います!

• 5月26日
  • みお

みお

そうでしたか😞
    私も主人もアトピー持ちなので、乳児湿疹が結構出ちゃって娘には申し訳ないなと思ってます😅
    観察します!ありがとうございます😊

• 5月26日