※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ
妊活

明日が生理予定日です。妊活中の方、コメント待っています。今日は無事に過ごせましたが、不安で眠れません。スマホは触れません。生理が来ないように願っていますが、期待しすぎずに落ち着いています。

いよいよ、明日は生理予定日となりました😭
同じような方で妊活中の方、よければコメント待っています。

今日か明日と思ってたのでとりあえず今日は無事に事なきを得ましたが(笑)
そわそわして眠れません(笑)
そんなときスマホ触っちゃダメなんですけどね(笑)

あーあ、生理きませんように。
だけど、期待しすぎたら落ち込むから、どうせ来るんでしょ!ふん!とも思っておきます。

コメント

いっちゃんママ

私も3つのアプリで予定日過ぎていて絶賛ソワソワ期です😂😂笑
予定日が一番遅いアプリの1週間後に検査しようと思ってます😂😂笑
その前に来そうな感じがしますが…お互いベビちゃん来ているといいですね😂❤️❤️❤️

• リィ

リィ

すごい!
    3つものアプリを駆使されているのですね🤗✨✨
    そして、ちゃんと遅いやつの一週間後まで待とうという志が素晴らしい😭

私は排卵日が分かっているので、いつもの私ならその13日後か14日後に必ず来るので、今日来なかったらその時点でかなり妊娠の確率は上がります…
    ですが、どうせ病院も6週くらいまで行けないなら、焦って調べなくても本当いいですよね💦

むしろ、今すぐ調べたら二週間くらい、化学流産とか子宮外妊娠の心配しないとですもんね(笑)

• 5月27日
いっちゃんママ

排卵日が確定してないのでほんとそわそわです😂😂笑

そうなんですよね😂
1月妊娠発覚して2月に自然流産してしまったので、気づかない方がいい時もありますよね😂

• リィ

リィ

それはお辛かったですね😩
    私も昨年5月と12月に流産しています💦
    私のは稽留流産でしたが、化学流産の場合は知らない方がいいですね💦

過去の辛いこと思い出したくないかもしれませんが、差し支えなければ、妊娠検査薬で陽性出た後どれくらいで出血したか教えてもらえるとありがたいです。

• 5月27日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

確か、1月25日が予定日で1週間後検査したら陽性反応出ました!前回が病院行っても心拍確認出来るまで8週くらい掛かったので、8週くらいになるまで病院には行かなかったのですが、2月19日に出血し急いで病院、胎嚢見えていて赤ちゃんいるのは間違い無いけど8週のはずなのに大きさは5週程度しかないと言われました😅
    1週間後に来て言われたのですが、出血した次の日20日ですね、に胎嚢?が出てきました…急いで病院連絡したらそれを持ってきてください。と言われたのでもって病院へ。診察してもらい、完全に流れちゃったとのことでした😢😢
    お母さんのせいではないと言われましたがやっぱりショックでした😢😢

• 5月27日
  • リィ

リィ

ごめんなさい、お辛い話を細かく…
    ありがとうございます。

生理周期がかなり長めっぽいですね!

はい、私も稽留流産二度しましたが、流産ってほとんどが受精の段階で決まった運命みたいですし、妊娠分かってから気を付けても特に変わらないみたいですよね💦

お互い、次は無事に産めますように🥺
    そして、今回リセットしないことを祈ってます!!!

• 5月27日