コメント
あみたろう
うちは3万で何とかしてます🙆
はっち(⍢)
うちは4万で
食費、日用品、外食、病院代など
やりくりしてます(^O^)!
余ったらヘソクリとして貯めて、
足りなくなった月に
そこから出したりしてます!
でも極力4万以内におさめて
貯めるようにしてます!
-
maipi
光熱費も含めてですか?
外食や食費抑えてすごいです😆- 3月12日
-
はっち(⍢)
光熱費は別なんです💦
電気、ガス、水道含めると
5万〜5万5千円くらいに
なっちゃいますね💦
もっと節約しないとですね(íoì)- 3月12日
25
食費と日用品代として、55,000円もらってます!
光熱費、携帯代金等口座引き落としのものは関与していません(^^)
その中でうまくやりくりして、余ったらお小遣いにしていいよーって感じです(*^ー^)ノ♪
ですが、全然余りません…
-
maipi
やっぱり余らないですよね〜🤔
余らなくてもお小遣いは別で欲しいですね😂💦- 3月12日
でん
光熱費などは別で、主に食費、子ども用品、日用品、医療費などで8万もらってます。
余ったお金は貯金です。
みなさんすごいですね。
うちは逆に使いすぎてるんだと痛感しました。
もう少し節約します。
みなさん見習います(´・ω・`;)
-
maipi
私も同じくらいです💦
食費はどうしても抑えるのが難しく、他にもなんだなんだお金かかりますよね😭😭- 3月12日
ha1221
全額私が管理しています!
食費や生活費はだいたい3万円くらいです(^^)
-
maipi
光熱費も含めてですか?
3万で抑えれるとか素敵です!!- 3月12日
-
ha1221
わかりにくくてすみません。。
光熱費は別で、電気、ガスは月1万7千円前後で水道は2ヶ月で7千円程です。
プロパンガスなので冬場のガス代は高くなりますね…- 3月12日
-
maipi
いえいえ、わざわざありがとうございます🤗💓
それでも月々5万前後で抑えれてるのはすごいです😳
見習わなきゃいけないです😑🙌🏻- 3月12日
-
ha1221
でもその他で無駄遣いが
多いので結果プラスが
ほとんどなかったりです(^^;;
お金の管理をしてると
現実が見えるので毎月
ストレスですよ💦- 3月12日
-
maipi
いやいや、充分抑えてる方だと思います😳💕
私なんて毎日家計簿つけて、チラシ見て買い物するんですが、食費だけで3万くらい使っちゃいます😭💦- 3月12日
-
ha1221
家計簿、素晴らしいです!
私は続きませんでした😭
うちはお米がタダでもらえるのでその分食費が浮いてるのかな?と思います!
いつも決まった野菜(100円未満)と安い豚肉、鶏肉ばかりで料理のレパートリーめっちゃ少ないです💦- 3月12日
-
maipi
新米専業主婦なので、とりあえず生活費がどのくらいかかるか知るために付けてます💦
お米代が浮くとまた変わってきますよね😍
お米代がタダなんて羨ましいです😫笑
安い食材でレパートリーがあれば本当に食費は抑えれるはずなのに、なかなかレパートリー増やされないですよね😑👐🏼- 3月12日
-
ha1221
でも大事だと思います!
続けないとわからないですしね!
子供が1歳過ぎる頃まではうちも生活費いくらかかってるとか、毎月変動だらけで安定してませんでしたよ(>_<)
お米がタダだと基本毎日お米で、おかず考えるの大変です…
旦那がこんなおかずじゃお米食べれないとか言い出して嫌味のようにふりかけかけてお米食べたりしてるの見ると腹たちます。笑
しょっちゅうクックパッド開いてますよ😂- 3月12日
-
maipi
子供も離乳食から大人と同じ食事になるとまた変わってくるし、なかなか安定しないですよね😂💦
お米だと2品くらいはおかずを考えなきゃダメですよね😂
私なら週1.2でオムライスするかもしれません😳笑
せっかく作ったのに文句言われてふりかけとかイライラして、明日からお米なし!って言ってやりたいです🙄
ほんと、クックパッドにはお世話になってますよねw😆🙌🏻- 3月12日
-
ha1221
そうなんですよ😩
大人と同じもの食べれるようになると、少し分けるだけなので少しは節約になるかもです!
お米に合うおかずってレパートリー少なすぎて本当に困ります💦オムライス、ハンバーグ、餃子はしょっちゅうです😂笑- 3月12日
-
maipi
離乳食が面倒で仕方がないです💦
ほとんど買ってるんですけど🤔笑
パスタなら味を変えたりで種類豊富に出来ますがお米って毎日のおかずを考えるのは以外に難しいですね😑
栄養士さんに1ヶ月の献立表考えて欲しいくらいです🙄✨- 3月12日
-
ha1221
私もレトルトの離乳食ほぼ毎食あげてました(^^;;
しかも完ミだったのでミルク代もかかってました💦
パスタ、夕飯に作ったことないです💦安い食材で1ヶ月献立作ってもらえたら最高ですよね〜😩❗️- 3月12日
-
maipi
ミルク代ってけっこうかかりそうなイメージです😭💦
安い食材を使った簡単なご飯の1ヶ月の献立の本とかあれば買うんですけどね😆💓- 3月12日
まあスケ☆
家賃抜いて、17万貰ってます。
そこから、学資保険などの積み立ても出してますがかかり過ぎですよね(><)
子供の服だけで月に2万とか使っちゃうときも…
-
maipi
分かります!!
自分のものより子供の服ばっかり買っちゃいます💦😂
毎月17万全部使っちゃいますか?🤔- 3月12日
-
まあスケ☆
使っちゃいますね(><)
足りなくて、旦那さんから追加で貰う月もあります。
良くないとは思いつつ、ストレス発散で買い物しちゃうと毎月あっという間です_(:3」∠)_- 3月12日
-
maipi
学資保険に結構お金かけてらっしゃいますか?😫
わかります!ママだってストレスたまるし何かで発散しないとやっていけないです!笑- 3月12日
-
まあスケ☆
ですよね(><)
旦那さんも喧嘩したつぎの日は危険日です(笑)
学資は月に3万です!
それ以外の貯金が少ししかしてなくて、ぼちぼちしないとな〜と思ってる所で。
なかなか出来ずに(笑)- 3月12日
-
maipi
確かに!!普段ですら追加のおねだりは気がひけるのに喧嘩の後なんてとても言えないです😆💦
結構、学資保険かけてらっしゃるんですね😁✨
貯金もなかなか難しいですよね〜💦
毎月1.2万出来ればいいのに全然できません😑- 3月12日
LICA
14万〜20万(営業職なので月によって変動あり)頂いて、私の医療保険等・携帯・ローン1.5万、食費3万、日用品費1万、医療費・被服・交際費1万、その他貯蓄7.5万を管理しています(^^)多い月は旦那と私のお小遣いがふえます(笑)
家賃、学資保険、旦那の携帯や保険小遣い、光熱費は先に旦那が確保し、残りを全額振り込んでもらってます☆
-
maipi
毎月沢山貯金できるって素敵です😳✨
やっぱり食費くらいしか抑えれないですよね😂😂😂- 3月12日
-
LICA
いえいえとんでもないです(^^;;
貯金と言っても、夫婦とも奨学金の返済があり、そちらの積立だったり、車検代やNHK、冠婚葬祭費、幼稚園代、車の買い替え用等の積立だったりと何かしらの積立なので純粋な貯金は2万円程です(笑)ただ、年末年始に遊ぶ用に毎月3000円、年末ジャンボ用に毎月1000円貯めていますが、ワクワクしながら(年末の事を考えながら)貯められるのでオススメです(^^)笑
食費は切り詰めても大きい額にはならない(外食は控えるに越したことはありませんが)気がするので、食費の節約はポイント活用程度です。(AEON系列のWAONとか)- 3月12日
maipi
光熱費も含めて3万ですか?!😳
あみたろう
光熱費はまた別です😂
maipi
ですよね💦
食費、日用品、雑費など3万で抑えれてるのは理想です😂✨✨✨