今,NISAはじめるのは,よくないですか?生活費で今までいっぱい,いっぱい…
今,NISAはじめるのは,よくないですか?
生活費で今までいっぱい,いっぱいでしたが今年こそ始めたいと思ってますが今,暴落中と聞いて始めていいのか悩んでます💦
今更始めるのに,なかなか周りにも相談出来ずに
ここで教えて頂けると助かります💦
よろしくお願いします🙇
- とこちゃん(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

みんてぃ
安い時に買って高くなったら売って儲けるものなので暴落時は始め時です。
でもある程度現金貯金が出来てからじゃないと、下がってる時に売るハメになるリスクが高くなるとおもいますが、そこは大丈夫ですか?

ママリ
とりあえず証券口座開設申し込みから実際に使えるようになるまで1ヶ月はかかるので、そこまでは無料ですし何のリスクもないので何も考えず進めていいと思います😊
長期保有目的なら上の方の言う通りいつ始めてもいいですし、悩むくらいなら少額でまずやってみてもいいと思います!初めの一歩がめんどくさいしなかなかなんですよね〜
-
とこちゃん
返信ありがとうございます🙂
そういう手もあるんですね!
初めの一歩がほんとに出ずに先延ばししてました😥
証券口座の開設も何処がいいのか💦
初心者🔰なのでそこも悩み中です💦- 41分前
-
ママリ
楽天証券かSBI証券ならどっちでもいいと思いますよ〜😊
- 4分前

ママリ
暴落は株のバーゲンセールですよ🙆♀️
-
とこちゃん
返信ありがとうございます!
分かりやすい言葉でありがとうございます!- 28分前
みんてぃ
ちなみに暴落というのがトランプ関連のことであれば、今暴落時からかなり戻してますよ。
とこちゃん
返信ありがとうございます!
教えて頂いてありがとうございます!
毎月,確実に貯金していた額をNISAに少し回そうと思ってます💦
ほんとに微々たるものですが,しないよりはいいかなと思ってるんですが💦
みんてぃ
積立って高い時も低い時も淡々と買い続けることで買い時を逃さないようにするものなので、あまり時期は気にせず始めても大丈夫ですよ。
とこちゃん
そうなんですね!
教えて頂いてありがとうございます!