まぁぁり
私は結婚してから、親に見て貰ってます。
最初は寝不足で、ご飯食べるよりも寝たい!って気持ちが大きかったので、産後すぐにはキツイと思います😫
旦那さんには行って貰えませんか?

ゆち
あたしは行きました!
産休にホテルに預けてかなりさみしい思いをさせてたので犬は感受性が強い生き物なのでその分たくさん構って散歩も行きました☀
赤ちゃんが寝てる間に時間問わずタイミング見て15分くらいを行く努力をしました!
その代わり自分の睡眠は眠くても削ってました😂😂
産後2ヶ月で仕事も戻って離乳食始まるいまの時期から旦那がよる散歩してくれてます🐶✨
やるやらないは自分次第かと……😢💦
個人的な意見ですがやれるならやるべきだと思います!
-
まゆり
心強い回答ありがとうございます!!
ゆちさんと同じく犬に対して同じ意見なので、頑張りたいです!- 5月27日
-
ゆち
大丈夫ですよ☀️
なるようになる🙆❤
犬は信頼関係崩れたら赤ちゃんに攻撃的になる場合もありますしね😞😢- 5月29日

ゆきだるま
私は行ったり行かなかったり。
赤ちゃんと少し離れる時間にもなるし体力次第ですが、結構産後から散歩連れてってましたよー!
ただ1ヶ月は出来るだけ安静がいいと言いますし、寝不足だったり体調が優れないことが多いので、自分の体調など考えて無理のない程度が1番です

退会ユーザー
1ヶ月検診までは安静、あまり外に出ないほうがいいです😵
私は貧血や痛いとこだらけで2週間くらいあまり歩けなかったし、3週間目くらいになると結構疲れてきて泣いてました😂
ほぼ毎日散歩ですよね??厳しいと思います!🙋♀️😅

km
産後に運動は控えたほうがいいと思います😣それに体力的にかなり厳しいかと思いますね💦
旦那さんに少しでも行ってもらうのは難しいのでしょうか?

あ
産後1月は親や主人に頼みましたが、どうしても無理な日はスリングやベビーカー使って夕方散歩しました。1月経ってしまえば子供連れて行ってましたよ。老犬なのでゆっくり短時間散歩です。
他にも気分転換に…と、主人が休みの日は20分くらいの散歩は赤ちゃん見ててもらって行ったりしました。

ポテトヘッド
甘いと思います💦
今より寝不足ですよ産後は💦
旦那さんに頼めないですか?
ワンチャンは家のペットシーツでできないんですかね?

COCOa
私は朝行ってました。
散歩中は両親に娘を見てもらっていました。
気分転換にもなります!
旦那さんに見てもらって少し出かけるだけでも気持ちいいですよ😊
コメント