臨月に入る前に切れ痔になりました。治療方法や出産時の影響について心配です。痔が治らないまま出産した経験のある方、痛みや裂けについて教えてください。治療方法は塗り薬でしょうか?
明日で臨月に入るのですがここに来て切れ痔になってしまったみたいです😢
次の健診のときに先生に言おうとは思っていますが、この時期から治療して治るものですかね?治療方法は塗り薬でしょうか?このまま痔が治らなくてそのまま出産となったらどうなっちゃうんだろ😫
痔が治らないまま自然分娩された方いらっしゃいますか?痛みとかどうですか?そこが元ですごい裂けますか?
- 유나엄마(5歳10ヶ月)
コメント

さき
私妊娠する前から切れ痔&いぼ痔でした!笑笑
私の場合全然大丈夫でしたよ!!
裂けるとかはなかったです!
会陰もミリ単位で裂けたくらいだったので下に関しては悩みませんでした!
縫い目が痛かったくらいです🤔

まめ
検診で先生に言えば塗り薬出してもらえますよ!

hk
1人目の時、36週でいぼ痔になってしまいましたが検診のついでに薬もらって塗ったら38週の出産までには治ってました😊
-
유나엄마
意外と早く治るものなんですね!ありがとうございます😊
- 5月26日
유나엄마
それはつらいですね😣
治療は妊娠中されなかったのでしょうか?
さき
治療に関してはなんにもしてなかったです!
相談もしませんでした💦
でも恐らく私の場合、ずっと痔だったので慣れちゃってて大丈夫だったのかもしれないです😅
心配でしたら助産師さんや主治医に相談するのが1番だと思いますよ!
유나엄마
そうでしたか😅慣れってすごいですね😅💦
先生に話してみます😊ありがとうございます☺