ベランダで隣の人がタバコを吸っていて、臭いが気になります。管理会社に相談したいが、自分の旦那もタバコを吸っている。どうしたらいいでしょうか?
賃貸マンションに住んでいます。
最近は暑くなってきたのでベランダの窓は基本全開で過ごしています。
結構風通しが良いので、窓を開けているとクーラーはまだ必要ない感じです。
ですが、隣に住んでる人がベランダでタバコを吸っているようで、風通しが良いのが裏目に出て、煙や臭いが信じられないぐらい家の中に入ってきます。ご飯食べてても臭ってきたりで最悪すぎます。
管理会社に言いたいのですが、うちの旦那もタバコをベランダで吸っています。ですが電子タバコなのでほぼ臭いは出ません。
やはり我慢するしかないでしょうか😣
吸ってる旦那はともかく、吸わない私はこの臭いが辛すぎますし、こんなに娘に副流煙を吸わせてると思うと、、。
みなさんならどうされますか?
ちなみに隣に住まわれてる方は外国人の方で、タイ?フィリピン?その辺りの方です。
- ママリ(妊娠15週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
もっちー
基本、マンションでは
ベランダでもタバコは禁止だったと聞いたことがあるので
管理会社に言うべきだと思います。
けど、旦那様もベランダで吸うのでしたら、場所を変えてた方がいいと思います。
でないと、こちらが強気で言えなくなる可能性があります。
R
すみません💦
ベランダでタバコ禁止を知らなかったのでコメント消させてもらいました💦
禁止なら連絡を入れるべきだと思います‼︎でも上の方と同じで旦那さんもベランダでタバコを吸うのをやめた方がいいかもですね‼︎
ポテトヘッド
禁止にしてる所もあるとは思います。
ただ禁止にしてなくても
日常生活に支障がある
迷惑行為なら管理会社に言ってもらっても大丈夫だと思います!
ベランダでも同じアパートの敷地内ですからね‥空間では一応共有スペースですから!
ただ管理会社に言うなら上の人も言うように旦那さんには別の所で吸ってもらいましょう!
くぅ
私なら管理会社には言わず、タバコの臭いがしたらベランダの窓をそっと閉めます😅
管理会社に言って、もし隣の方がmamaさんの家からもタバコの臭いすると言う可能性もありますし、旦那さんが電子タバコでも、ベランダで吸われてるのは事実ですし💧
それを突っ込まれたら色々と面倒な事になるんじゃないかと私なら思ってしまいます😖💦
コメント