※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
ココロ・悩み

母乳の止め方を誰か教えてください

母乳の止め方を
誰か教えてください

コメント

すもも

出続けるということですか?

• まみぃ

まみぃ

すごい出てて
    乳腺炎になるばっかりなので
    止めたいんですよ

• 5月26日
すもも

おっぱい冷やすと多少落ち着きませんか?

ママリ

断乳のときのやり方を参考にされたらいいんじゃないでしょうか?私はやってないので詳しく分からないのですが、、
2〜3日絞らずに過ごしたあと、一気に絞って出し切って…みたいなやつです。

育休中ママ

いろいろと間違っていたらごめんなさい。

完全に止めたいのでしたら、断乳と母乳を止める薬を処方してくれるように病院に相談するといいと思います。

と言っても薬を飲んですぐには止まらないそうですが。

授乳をやめると母乳は作られなくなります。
吸われることで母乳が作られます。確か。

しかし、母乳をやめても、母乳を出さずに溜めておくとと乳腺炎になるので、何度か自分で搾乳するか、母乳マッサージを受けに行きます。

産んですぐの頃、子供がうまく母乳が吸えず、乳腺炎になり、私自身40度超えの高熱も出ましたが、その後授乳時間ではない時にカチカチになってきたら、自分の手で搾乳して母乳を出してあげるようにしたら、その時だけですが、張りも落ち着き、乳腺炎になる事もなくなりましたよっ^ ^