※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

旦那が怒ってシカトしています。友達との遊びに行かせなかったことが原因で、会話も途絶えています。ご飯も食べない状況で、どうしたらいいかわかりません。

先週の土曜日から旦那がキレて、シカトされてます。謝っても許してももらえず。手紙も無意味。私はどうすれば良いのでしょう。

原因は友達との遊びに行かせてあげれなかった事です。旦那は普段友達と遊びに行きません。なので、全然行っても大丈夫だったんですが、久しぶりの家族3人とのお出掛け中だったので、嫌だったんです😢3人で外出中でした。旦那はシフト制の為、私は土日祝休みの為、なかなか休みがかぶるのがなかったんです。なので楽しみにしてたんです。その日、気分を悪くした旦那は、こんな気持ちじゃ遊びに行っても楽しくないからと遊びに行きませんでした。

私はたまーに、(半年に1回〜2回くらい)旦那に娘を見ててもらって、友達と遊びに行ったりしてるので、「なんでお前は行けて俺は行けないんだ。もう一生友達と遊びに行くなよ」と怒鳴られ、「わかった」って言った会話が最後でした😢

必要な事を話してもシカトされてて、ご飯なども食べないです。こーなるとご飯も食べないので作ってません。

ほっとくのが1番ですよね。
でも、こんなのいつまで続くの?って
ほんっと嫌になってきました。

コメント

⁂⁂⁂

旦那さんが幼いと思います。。。せっかく家族で遊びに行ってる時。。家族より友達ってことですよね?いくら久しぶりだったとはいえ、家族で遊ぶのも久しぶりだし。。。お子様も大きくなってきているので、両親の雰囲気悟ると思います。早めに話し合いをもうけたほうがいいかと。。。ほっといて戻れるのであれば、ほっといていいと思いますかま

• R

R

コメントありがとうございます!
    今までも何度かあったんですが、ほっとくのが1番良いんですよね。そのうち旦那から少し歩み寄ってくれて、仲直りって感じだったので(;_;)
    でも、今回も1週間以上シカトなので、どうにかしなきゃとは思ってるんです😢
    娘に悪くて…
    旦那は娘には普通に接してます!
    今日も夜は娘と寝てけれてて私はゆっくり休めてます。
    なんか凄くモヤモヤです。

• 5月26日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

わたしなら、とことん話し合っちゃいますが。。。今後も同じことあったら嫌なので。

ゆっくり休めてたりするのであれば、感謝の気持ち伝えたりすることからはじめてもいいかもしれませんねぇ(^^)いつも旦那さんから歩み寄ってくれるのであれば、今回はむーむさんが歩み寄ってもいいですし、いつまでもこの感じでいるよりいいかもしれませんねぇ。

• 5月26日