※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

外出時の離乳食について質問です。スープジャーに冷まして入れると傷みやすいでしょうか?熱々の物を入れて、食べさせる時に冷ました方がいいですか?朝作ってお昼に食べさせたいですが、皆さんはどうしてますか?教えてください。

外出時の離乳食について質問です。
娘はベビーフードを食べないので、外出時魔法瓶のスープジャーに入れて雑炊みたいな感じで持っていきたいのですが、冷凍したご飯や野菜をレンチンして、ちょうどいい温かさに冷ましてスープジャーに入れるのは傷みやすいですか??
熱々の物を入れて、食べさせる時に冷ました方がいいですか??
朝作ってお昼に食べさせたいのですが、皆さんはどうしてますか??
教えて頂きたいです!!💦

コメント

ぶたッ子

いつも熱々のまま入れてました!
朝作ってお昼寝くらいだと、ある程度冷めてますよ💡
変に温度下げるより、熱々の方が菌が増えないかなと思ってます😅

• かな

かな

お返事遅れてすいません💦
    昨日熱々のまま入れたら、お昼頃いい感じになってました😆
    これから暑い季節ですし、心配で💦
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 5月28日
ふー

すこし回答とは違うので参考まで
娘もあんまりベビーフードを好まなかったです
普通のうどんやご飯にかけてならまだ食べてくれました

あとまだ和光堂のグローバルていうのならほかのよりは食べてくれてました

• かな

かな

お返事遅れてすいません💦
    なるほど!ご飯などに、おかずのベビーフードをかければ食べてくれそうですね!!🙌

和光堂のグローバルっていうものの、鯛としらすのお粥?みたいなやつあげたら食べてくれなかったんですよ😭
    わたしが食べても味しっかりしてるし、作るのより美味しいじゃん!って思ったんですが😭

• 5月28日
  • ふー

ふー

娘はあのドロドロかんがためでした

• 5月28日