※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
子育て・グッズ

生後5ヶ月の次男が熱を出し、38.1℃で保冷剤を使って対処中。母乳で様子見できますか?

生後5ヶ月の次男が熱を出しました。
部屋が暑いので気づかなく、お風呂後に少し寝かせて起きた時に気づきました。
測ったら38.1℃で、脇に保冷剤を挟めるものをつけて、冷えピタを首につけました。
母乳は飲むのでそれで様子見という感じでいいですかね?😓💦

コメント

Mママ☆

暑くてってことはないですかね?

おっぱい飲むときの口の中もあっつい!!って感じですか?
母乳飲めてておしっことかもかわらず出てるのであれば、薄着にして様子みて大丈夫だと思いますよ!

• すずか

すずか

母乳今吐いたのでやっぱり具合悪いんだと思います🤔
    吐いたけどまた飲んでます!
    おしっこも大丈夫です。
    結構な薄着ですが、まだ暑いかもしれないです…🙄

• 5月26日
mi-eighter

部屋が暑いなら少しクーラーをつけるなどして冷やした方がいいかと思います💦
母乳を飲むのであれば様子を見ても大丈夫だと思いますよ😊

• すずか

すずか

寝室にクーラーがないので、明日からはクーラーのあるリビングで寝ます😭💦
    赤ちゃんようの水枕で体温下げてます!
    母乳飲みますが今さっき吐きました😫

• 5月26日
N

母乳が飲めておしっこがしっかり出ていれば今晩は様子見でいいと思います。
まだ小さくて環境温に左右されるので、薄着にして部屋涼しくして様子見てあげてください。

• すずか

すずか

母乳飲めておしっこもでてます!
    寝室にクーラーがないので、明日からはリビングに布団敷いて寝たいと思います😭
    タンクトップのような服着せていますが、どうでしょう?🤔

• 5月26日