※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

【ツロブテロールテープについて】最近夜中の子どもの咳き込みが気にな…

【ツロブテロールテープについて】
最近夜中の子どもの咳き込みが気になり、小児科に行きました。最初のうちは鼻水も出てるし、風邪だねとなって風邪薬をもらっていました。しかし薬を飲んでも鼻水が出なくなっても、夜中に咳き込んで起きることが増えました。
ゼーゼーヒューヒューはしてないです。
ハウスダスト系のアレルギーかなと思い、小児科に行きました。一度薬で様子を見ましょうとなり、処方された中の一つにツロブテロール(0.5m)がありました。
寝る前に貼ってくださいと言われ、貼ったのですが、剥がすタイミングが分かりません…
聞くの忘れました、、
朝になったら剥がすものなのか、明日のお風呂に入る前まで付けておくものなのか…
調べると副作用など出てきて少し怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂前に外してます!
1日貼りっぱなしです!

R

1日で交換です!
お風呂前に剥がして、お風呂上がりに新しいの貼ってを繰り返してました!

はじめてのママリ🔰

私は薬局の人に、10時間(たしか)くらいで効果が切れるし、これからの時期汗とかでかぶれちゃうからお風呂上がりに貼って朝起きたら取ってねって言われてました💦