一昨日からお腹がゆるくて、小児科にも受診したのですが、ノロ、ロタに…
一昨日からお腹がゆるくて、小児科にも受診したのですが、ノロ、ロタによるものではありませんでした。
整腸剤を処方されたのですが、1日10回程度、ほんとちょっとずつ緩い便が出ています。
今日、仕事だったので保育園に預けていたのですが
ちょっと出ただけ、当たっただけでギャーーーー!と泣くような状態に荒れていました。かぶれの薬も持たせて塗ってもらってはいたのですが、、、。
家に帰ってからもそれがひどく、軽くお風呂で流してから、薬をたくさん塗るを繰り返しています。
ギャーーー!と泣くくらい荒れている時、どのような対応したら良いのでしょうか?
おむつを履かせず防水シートの上で過ごさせていたのですが、ハイハイで大移動し、移動先で出てしまったので💧
乾かして薬を多めに塗ったり、ぬるま湯で流したりはしています。
- ママリ(生後8ヶ月)
ママリ
うんちの度に洗い、よく乾かして薬塗ってを繰り返して良くなりました!
保育園だと毎回洗ってもらうのは無理だと思いますが🥲︎
ままり
下痢には菌がたくさんいるし掃除も大変なのでオムツは履かせた方がいいと思います😫
下痢の時はひたすら頻繁にオムツを変えて薬を塗って乗り切ってました😫
コメント