初マタで周りには内緒にしているけど、お酒を飲まない理由を先輩に説明したい。何かいい理由があれば教えてほしい。
初マタです。
もうすぐ安定期には入るのですが、ギリギリまで周りには言いたくないため、自分からは極力遊ぶのも控えているんですが、お世話になっていた仲のいい先輩の予定をずっと先延ばしにしてしまっていたため、今度ご飯に行こうと思っているのですが、今までずっとお酒を飲んでいた私が今は辞めているという理由を付けるには、なんて言えばいいでしょうか(;_;)
嘘をついてしまうことについては、落ち着いてから謝ろうと思っています😔
何かいい理由があれば教えて頂けませんか😢
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
e.
安定期入ってれば言います。
わたしはお腹出始めが早かったので
安定期には報告しました。
わたしも酒豪のヘビーだったので
どっちみちバレると思ったし…
体調悪いとかそんなんでいいと思います。
お腹はまだ出てないですか?
めかぶ
私は、いま胃が荒れ気味なのでノンアルにしとく〜😣とか言ってお酒飲まなかったです!
-
りた
なるほど!ノンアルコールがあればそうしようと思います(;_;)ありがとうございます!
- 5月26日
(*゚∀゚*)
私なら、
別の人との飲み会で飲み過ぎて迷惑かけたから
今禁酒中なんです〜とかって誤魔化すかもしれないです😂
それか、ランチにしてそもそもお酒飲むような時間帯にしないとかですかね?
-
りた
先輩の仕事上、夜しか空いていないので難しいですね(;_;)
- 5月26日
リトルあか
私は初期に同期の飲み会や友達との飲み会では、「なんか体だるくてお酒控えてる」「昨日も飲みすぎて二日酔い」「明日の朝、早くに義両親と約束がある」「明日の朝早くに義実家に車で行く(当時免許持ってませんでしたが。笑)」など使ってました〜😊
けど、もともとがめっちゃ酒飲みだった私なので、みんななんとなく気づいてたみたいです😂
-
りた
確かに、体調不良以外にも色々誤魔化す方法はありますね😭
薄々気付かれるのは仕方ないですよね😅
ありがとうございます(><)- 5月26日
まえ
ドクターストップって言います😂
-
りた
私もそれしか思いつきませんでした😅ただ、なんで?って言われた時にどうしようってなります😭
- 5月26日
-
まえ
健康診断ひっかかって再検査したら
飲み過ぎで、肝機能低下してるから3ヶ月は禁酒しろって言われたんです〜〜😂で大丈夫だと思います👍- 5月26日
-
りた
すごい説得力ある気がします😳
元々専業主婦で健康診断なんて受けたことないんで、健康診断以外で見つかったってことにしようかなと思います(><)- 5月26日
サマー
安定期までもうすぐなら、正直に妊娠したと言ってしまいます!まだ他の人には内緒で〜って。
それか、ディナーではなく、ランチにお誘いしますかね。
後から嘘つかれたと思われたくないです😣
-
りた
私が言いたくないので、嘘をつくことに関しては相手にも嫌な気持ちにさせてしまう覚悟のことです。
流産の経験がある以上安定期に入ったからといってなかなか安心できそうにないので。
意見ありがとうございます。- 5月26日
退会ユーザー
お医者さんに言われて飲めないしか思いつかないです😭
ひとつ心配なのが、妊婦と申告しておかないと目の前で煙草吸う人もいるのでそこが不安です😥
-
りた
確かにそうですね😓
先輩は吸わない方なんですが、できるだけガヤガヤしてるお店じゃない方がいいですね(><)- 5月26日
りた
流産の経験があるので、安定期入ってからでも確率が低くなるとしても無事産まれてくるまでは身内にしか言いたくないのが本音です。
お腹は全然でてないです!
ありがとうございます。