コメント
ミミルス
妹を守るためにも被害届と慰謝料請求した方がいいです。
妹がやめてって言っても親御さんと一緒にやるべきです。
妹に恨まれても長い人生考えた時に必ず感謝する日がやってきます。
今は心を鬼にして、妹さんを守ってあげましょう。
い ち ご!
妹さんが未成年なら親が出ても良いと思いますが、成人できちんと別れると言っているなら少し様子見ますかね。
被害届も妹さん本人が出したくないならどうしようもないですし…
-
ママリ
未成年です。なので被害届出さないで、他に何方法あるかな?と思い色んな意見を聞きたくて質問しました。
やっぱり本人が出したくないってどうしようもないですよね。😩- 5月26日
yp®
立派なDVですし傷害ですよ😵
妹さん目を覚まして欲しいけど。。
別れるから何もしないでって絶対別れないですよね😅
今のご時世物騒な事件多いですし、妹さんがこれ以上被害会わない為にも警察に相談するべきだと思います
-
ママリ
そうですよね。別れずにこそこそしていのち落としてからじゃ遅いですよね。😔
- 5月26日
退会ユーザー
妹が何もしないでって言ってる
何もしない選択肢ない
だと矛盾してると思います。
妹さんが未成年なら親御さんと一緒に警察行って妹さんに何言われようが恨まれようが被害届を出すしかできる事はないと思います。
成人してるなら本人が被害届出す気ないとどうにもならないかと💧
失礼ですが、お父様はいらっしゃいますか?彼氏呼んでお父様に話してもらうとか。
もしそれもだめなら、もうできる事って無いと思いますよ💧
見守るか、妹さんを力ずくで説得するしか💧
-
ママリ
妹は何もしないでと言っていますが、被害届出さないで何か方法があればいいなと思い、色んな意見が聞きたくて質問しました。
私は被害届出して慰謝料貰うしか思わなかったので。😩
父は居ないです。- 5月26日
退会ユーザー
普通に傷害事件ですよね?
親が出るべきところ出た方がいいです
くるみ
私自身そのような経験がありました。
当時は彼のことが大好きだったので、別れるからなしもしないでって自分の親にお願いしました。
今となって、あのとき慰謝料請求しとけばよかった。って思うことが何度もありした。
いつか目は覚めます。
なので相手に反省させるためにも被害届と慰謝料はしたほうがいいと思います。
将来目が覚める妹さんのためにも。
はじめてのママリ🔰
妹さんは何才ですか?
ママリ
そうですよね。やっぱり被害届出して慰謝料貰うべきですよね。😭