はじめてのママリ🔰
私の場合そもそも結婚むいてないというか人を見る目があまりないので再婚はしないときめてます。
再婚の離婚率自体50%ともいいますよね。
はじめてのママリ🔰
私は元々絶対再婚しないって決めてましたが、今の旦那さんと出会った時にこの人は100%大丈夫だと確信ついて再婚しました。
この人に出会ってなければ一生再婚しませんでした!
はじめてのママリ🔰
私自身が誰かと暮らすのが無理なタイプだと思ってるからです。
こっちが家事してる時にダラダラされるのとか、掃除したそばから物を適当に置かれたり、料理の味が薄いとか言われたり、よくやく寝れると思ったら隣でイビキかかれたり、そんな一見普通のことが私には心底無理でした。(離婚理由はまた別ですが)
一度結婚で失敗した自分が、都合良く次は良い人を捕まえられるとは思えないので、それなら自分が努力して子供を養っていこうと覚悟決めてます。
はじめてのママリ🔰
批判ではないのですが、再婚した場合に子供にとってどんなことがメリットになると思われますか?
これまでの人生で子連れ再婚でうまくいってる家庭をみたことがないのでどうしても何のための再婚なのかな?と思ってしまう気持ちがあり💦
当事者にしかわからない理由や気持ちがあると思うのでシングルママさん達の気持ちを知りたいなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
横からになってしまいますが、子どもにとってのメリットは?ということですが、私にとっては両親が仲良くしてる姿を見せられることですね。
私自信は両親がずっと仲が悪く、小学生の頃は毎日お父さんが暴れてお母さんを殴るのが当たり前と本気で思っていたので😥
ある程度成長するとそれは当たり前ではないとわかってストレスになり、仲が良かったらどんなにいいだろうと憧れるようになりました。
なのでずっと仲良くいられるであろう今の夫と暮らしてお互い思いやりを持って接している姿を見せて、それが当たり前だと思ってほしいという思いです。
もちろん険悪になってしまうこともあるけど、すぐ仲直りできているのでそれはそれでいいのかな、と。
元夫とはできませんでしたが、家族に向き合う努力を続ける姿を見せていきたいです。- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
その考え素敵ですね😊
確かに子供にとって夫婦の正しい関係をみて育つことができるなら、将来自分がパートナーといい関係を築けるようになるかもしれないですね😊
子連れで再婚するからにはママリさんがおっしゃるような健全な関係を子供にみせていくことをちゃんと実行できる人であれば(男女共に)、子供にとっても悪いことではないのかもしれないなと思いました😊
ただ子供を優先でと本気で思うのであれば再婚相手が暴力を振らないように立ち回ることや、浮気くらい許せるくらいの甲斐性がないと子供を守ることはできないと思ってます💦子供達が幸せに暮らせるように嫌なことがあってもたくさんのことを犠牲にして我慢できるママさんなら再婚してもうまくいくんだろうなと思います☺️- 4月20日
コメント