※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後の再婚に対する不安や、再婚した方々の心の支えについて知りたいです。子育ての孤独感も感じています。

京都の事件を見て、離婚後、再婚が怖くなってしまいました。

離婚を経験された方は、絶対に再婚しないを貫いてらっしゃる方はどういう強い気持ちででメンタル落ちた時に耐えていて、また再婚された方は、こういうところをよく見て現時点問題なく一緒に暮らしていらっしゃいますか?

不安なら、子供第一優先にとは頭では分かっていますが、やはり1人での子育てはつらくなってしまうタイミングもあると思うし、なかなか強い気持ちを保つのが難しい気がしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合そもそも結婚むいてないというか人を見る目があまりないので再婚はしないときめてます。
再婚の離婚率自体50%ともいいますよね。

はじめてのママリ🔰

私は元々絶対再婚しないって決めてましたが、今の旦那さんと出会った時にこの人は100%大丈夫だと確信ついて再婚しました。
この人に出会ってなければ一生再婚しませんでした!