マタニティ用のワンピースではなく、ウエストのゴムが苦しくて心配。赤ちゃんに影響はないか気になります。ゴムは良くなかったでしょうか?
服についての質問です。
ワンピースなのですが、マタニティ用ではなくウエストの部分にゴムがあってお腹に当たると苦しいので、胸の下あたりにゴムが当たるのようにして出かけていましたが、家に帰り着替えると、解放感のようなスッキリした感じがお腹にあって、もしかすると、赤ちゃんにとっては、苦しくて、しんどかったのではないかと不安になりました。
やはり、ゴムでも良くなかったですかね?
血流が悪くなって、赤ちゃんへ影響がないか気になってしまいます…
どなたか教えてください…
- ママリ(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ままり
お腹が張ってなければ問題ないと思いますよ♩
ママリ
大丈夫ですよー!
私もけっこうキツメのゴムのはいてるときありましたよ✌️
-
ママリ
ほんとですか!
何も影響なかったですか?
自分が違和感あると赤ちゃんにとっては、すごくしんどい思いさせたのかと気になってしまいました😅- 5月26日
-
ママリ
私はしばらく普通のマキシスカートとかはいてたんですが、けっこうゴムキツめでした(笑)😅💦💦
私も不安になって調べたことあるんですが、ママさんがものすごい苦しいとか、具合悪いとかじゃなかったら大丈夫ですよ〜😊✨安心して下さいね💖- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね😂
私が感じる多少の違和感なら大丈夫でしょうか…
すごく苦しいわけではなく、ちょっときついかな?という感じで全然買い物もできました笑- 5月26日
-
ママリ
私も脱いだときにかなりスッキリしました!!なので、はいてるときはけっこう締め付けられる感じはありましたよ!
下の方もおっしゃってるように、赤ちゃんは羊水で守られてるので、ほんとーによほどのことがない限り大丈夫😊✨
例えば、転んだり、ぶつかったりしても大丈夫だったという人ばかりだと思います👍
次の検診はまだ先なんですか?
例えば、ママさんご本当に不安だったら、明日びょに電話してみても大丈夫だと思いますよ😃あとは、外的な要因で何か赤ちゃんにあったなら、ものすごい痛みとか、出血があると思うんですが、それも無いんですよね?- 5月26日
-
ママリ
そうですよね!
健診はまだ1週間先ですが、痛みや出血はないので、皆さんがおっしゃる通り大丈夫だと思います…
ありがとうございました!- 5月26日
みっきー
着物の帯をぎゅっと締めた、とかなら気になりますがワンピースのゴムなので、質問者様がゴムの締め付けで少し違和感があっただけで、赤ちゃんには影響ないと思いますよ😊
-
ママリ
かなり上にゴムをあげていましたが、自分には多少違和感ありました…
それが赤ちゃんに影響ないのか不安で💧- 5月26日
-
みっきー
赤ちゃんはまだお臍の下だし羊水に守られているので、よっぽど下腹部が痛いとかじゃなければ心配いらないと思います!
- 5月26日
退会ユーザー
私も着てましたが大丈夫でしたよ。
でも、違和感があったのでゴムを取りました。
-
ママリ
ありがとうございます!
自分に違和感あったので、不安になりました😅- 5月26日
-
退会ユーザー
お腹大きくなると自分がきつくて嫌だったので取りました。
- 5月26日
-
ママリ
お腹出てきたのってだいたいいつくらいでしたか?
- 5月26日
-
退会ユーザー
ではじめたのは3ヶ月後半からで5ヶ月くらいで服脱いでわかる、7ヶ月で服着ててもわかるくらいでした。
- 5月26日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 5月26日
ママリ
まだお腹が張るというのがよく分からないのですが…
自分に違和感があっただけだといいと思います😂