※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
ココロ・悩み

妊娠中に禁煙し、子供が生まれてから再開したいが、いつが適切か悩んでいます。誘惑に負けそうで、旦那は子供の前で吸ってもいいと言いますが、今はまだ踏み切れません。

妊娠して禁煙して、
子供は産まれてからまた始めた方は
お子さんが何歳の時に始めましたか?

ココ最近、タバコ吸ってる人見ると
おいしそうだなぁって思ってしまって
誘惑が凄いです😭

旦那は、子供の前じゃなきゃ
吸ってもいいんだよと言ってくれますが
仮に始めるとしても、
今はまだ違う気がしてます…

コメント

リリ( ¨̮ )まま

私も妊娠発覚して15年吸い続けてきましたけどつわりのおかげもあり辞めれましたが、、出産して周りみてるとおいしそうだなぁと誘惑感じてます!笑

値上がりもしたしせっかく辞めれたんだから勿体無いと旦那に言われてもし吸うなら自分でまた働いてから吸いなと言われました!!笑

せっかく辞めれたと思ってまた吸うとかは考えてませんが自分が吸ってたタバコの匂いなど嗅ぐと吸いたくなりますね(;_;)

妊娠して禁煙して、生後4ヶ月頃に完ミにしてから吸ってます😅💦
iQOSですが。。
そのまま辞めていたら良かったのに馬鹿だなーと思います💧

なめこ

私は1歳半くらいでした!
旦那にムカつきすぎて、再開しました(笑)
夜寝かしつけてから1本だけから始まり、気付けば1日10本ほどに…😅
下の子の妊娠で禁煙するのもまためちゃくちゃ辛かったです😱😱

完ミならいいんじゃないですか😊
年末の、鍋の時期とかほんと吸いたくなるし飲みたくなります!笑

ちゃんゆい

妊娠してやめてて完母で育てるつもりだったのに病気のせいで母乳があげれないってわかってまた吸い始めました😭
今はやめたいばっかり思ってるにもかかわらずやめれずにいます💦

年子

産まれてから1ヶ月になる前くらいから吸い始めました!
初乳あげられたからもういいかなって思っちゃいました💦

みかん

完母だったので断乳してから吸い出しました!10ヶ月後半ぐらいからです!
子供の前では吸わないって決めてるので1日4.5本しか吸えないですが💦ちなみにグロー吸ってます!