※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆柴
ココロ・悩み

近所の人が子供がうるさいと言いに来ました。次うるさいと思ったら警察…

近所の人が子供がうるさいと言いに来ました。
次うるさいと思ったら警察に通報すると言われたのですが、もし本当に通報されたら警察と児相?が来たとしたら娘連れて行かれたりしますか?。

ちゃんと話して虐待じゃないって分かれば連れて行かれないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行かないですよ!
虐待案件ではなく、騒音トラブルの方で対応されると思います。
心配なら、事前に警察署で相談してみてもいいかもしれません!
近所の人にこう言われた、虐待とか言われて娘を連れて行かれないか心配だと…

• 豆柴

豆柴

それなら安心しました😌
    今日の夕方に近所のおばさんが子供泣かせっぱにするな、警察に通報すると言いに来て旦那が謝って終わらせたみたいなのですが、会う度に子供うるさいって言われるらしく💦(私は会った事ないしどこの人なのかも分からない...)

旦那にも、下手したら児相に持ってかれるぞと言われて不安になりました😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

騒音で警察に苦情の電話をしたら、警察官がピンポーンと家に注意をしに行きます!
児相は子供が怒鳴り散らされてその後泣いているとか、玄関に放り出されているとか、ベランダに躾として出されてるとかの通報があった場合に話し合い後に連れていかれるかも?なので…
それだけでは絶対に児相には連れていかれないので大丈夫ですよっ!!

• 豆柴

豆柴

泣き声がうるさいらしいです...
    抱っこ紐しても何しても最近泣くから私も悩んでるのに言いに来られてどうしたらいいか分からず...

それなら安心しました😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き声ですか…😖
    お住いはマンションとかアパートですか?
    2階とか??
    私は二階建てアパートの1階に住んでいて、引越しの挨拶もしましたがその1年後に子供が生まれたので、迷惑をお掛けすると思いますと菓子折りと挨拶を左右と上の階の人にしました!

• 2時間前
  • 豆柴

豆柴

はい💦
    一軒家ですが、壁が薄すぎて普通の声より少し大きい声で会話してたら敷地内にいたら聞こえるレベルなんですよ💦

• 39分前
i ch

その人ってまともそうな人ですか??
いきなり警察とかすこし普通じゃなさそうだと思うので、言いがかりつけてるだけなようにも思います。
うるさいって泣き声がですかね??遊んでる声とかのことなら騒音の通報で虐待の通報じゃないし、
何より実際に虐待してないんだから大丈夫だと思います。

• 豆柴

豆柴

私自身は見た事無いのでどんな人なのか分からないんです😅💦
    子供の泣き声がうるさいらしいです...確かにこの世の終わりなん?ってくらいの声でギャーギャー泣くのでうるさいですけど...
    なんせまだ1歳ですし...

• 37分前