※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(pдq`。)
妊娠・出産

新生児の聴覚検査で左耳の結果が得られず、1週間後に再検査予定。結果が出ない場合、リファーの可能性が高いか不安。子供の顔を見て涙が止まらない。

新生児の聴覚検査(ABR)で左を入院期間中し続けたのですが
検査結果が得られませんでした。
1週間検診で再度行うそうです。
ABRで検査結果が得られなければ
リファーの可能性の方が高いのでしょうか?、、、
不安で子供の顔おみては涙を流してしまいます。

コメント

ミン

りファーになる子、意外と多いですよ。
再検査でパスもよくいます。
ちゃんと検査できてない場合があるので、落胆するのはまだ早いです🙆

• (pдq`。)

(pдq`。)

OAEはリファーになる子もわかるのですが
    ABRでもリファーになる事は多いのでしょうか?…

• 5月26日
  • ミン

ミン

めっちゃ多いって訳ではないですが、やはり新生児相手ですしそういうケースはまあまあ見ました。

• 5月26日
  • (pдq`。)

(pдq`。)

何度してもパスできなくて…
    髪の毛がすごく多くて
    それが影響してるのかもとも言われましたが
    右はできたのに左は出来ないとかあるのかな?と思ってしまいます、、
    パスできない子達はそのあとパスできましたか?

• 5月26日
ミン

ほとんど大体2.3回目にはパスできてた子が多かったですが、うちはNICUでしたので長いこと経過を見る前に退院になることが多く、リファーのまま退院した子のその後は分かりかねます…
左のみリファーも有り得るとは思います。が、何度も行ったならば髪の毛が原因とはあまり考えづらいような気もします…。
不安を煽ってしまったならごめんなさい。ただ、上記はあくまで体験談と少ない情報での憶測にしかすぎないので、検査技師さんの言葉を信じられた方がいいと思います😞