コメント
さらい
こどもは午後夕方熱が上がりやすいです。
三日、四日ぐらいはつづきますね。お大事にしてください。
蒼★夏♡彩♥晴☆
①夕方に向けて上がりやすいので、明日の受診で構わないと思います。食事水分取れてれば脱水も心配いらないと思います。
②40度超えるようなら救急か夜間に電話して指示を貰って、連れてくるように言われたら連れていきますが、基本的にはあまり連れていきません。
③お熱が高いので、体力使うし、可哀想ですがお風呂はやめておくかな…ただ急に暑くなったので迷うところですね…さっと入るくらいならいいかも知れないです。
気温が急激に上がっているので、脱水だけは気をつけて上げてくださいね😖
お大事になさってください。
-
とも
わかりやすくありがとうございます🙇
さっきまで元気だったのですが涙目で座って動かなくなってしまって😞
シャワーでおまたとかさっとするくらいにしておきます!
はい!気をつけます!
回答ありがとうございます🙇- 5月26日
えっぴ
子どもご先週の木・金・土の3日間、37.7〜38.8の間でて熱がありました💦
初日に病院行くと突発性の風邪って言われて坐薬を出しときますって言われました。
熱が出てても元気いいしご飯も食べれたので様子見でいました。
今日やっと平熱になったので一安心しました。
お風呂は正直分からないのですがシャワーだけして上がりました。
心配だと思いますが#8000に電話したり病院に確認してもいいと思います🙇
-
とも
そうなんですね💦えっぴさん大変でしたね💦
さっきまで元気よかったんですが、涙目で座って動かないので迷ってしまって😞
今の時期お風呂入れないとかわいそうかな~と思って。。
はい!回答ありがとうございます🙇- 5月26日
mayumi
赤ちゃんがぐったりしてたら病院行きますね。わたしは😀
お風呂入れなくてあまり気になるならオムツの部分だけサッと洗ってあげるとか!!
-
とも
ぐったりですか💦
さっきまで元気だったんですが、涙目で座って動かなくなってしまったので迷ってしまって😞
はい!回答ありがとうございます🙇- 5月26日
めぐ
1歳になって初めて熱を出しました。初めてだったのでどうしようかと思いました。
うちも元気でただ熱があるだけでした。ご飯も食べて遊んでました。病院には行かず家で様子見てました。
熱は上がったり下がったりの繰り返しで、夕方、夜中に上がってました。
2日続いたので3日目に病院行きました。軽い風邪との診断で座薬が処方されました。その日の夜中38.5度以上の熱で座薬を入れました。熱が下がったけどまた病院に行って突発性発疹と診断で赤い斑点が顔や体に出てました。
熱が上がったり下がったりなので治るまではお風呂入れなかったです。
-
とも
ほんとはじめてだとどうしようかと思いますよね💦
夕方熱上がりやすいんですね😢
うちも今日2日目なので明日様子見て連れて行こうかなと思います!
回答ありがとうございます🙇- 5月26日
-
めぐ
親が心配してるほど子供は元気です⸜(´ ˘ `∗)⸝早く治りますように、お大事にしてください。
- 5月26日
-
とも
そうですね☺️
元気になってきました!
ありがとうございます☺️- 5月26日
とも
そうなんですね💦
はじめてなのでどれくらいになったら病院連れて行けばいいのかわからずで💦
回答ありがとうございます🙇