※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ワーママさん、何時に起きていますか?洗濯やお風呂の掃除はいつしていま…

ワーママさん、何時に起きていますか?
洗濯やお風呂の掃除はいつしていますか?
夕飯は何品出していますか?
また、作るのに何分かかりますか?

今現在、4時に起床でお弁当作り、洗濯畳み、お風呂掃除、化粧、子供らを6時に起こして身支度して8時に出発。
17時に退勤して学童と保育園のお迎えに行って18時に帰宅。
炊飯中に夕飯作りながら宿題を見る。
夕飯、お風呂、子供ら21時半に就寝。
そのあと何やらして寝るのは0時ごろ。
旦那は6時に出勤、帰宅は全部終わった頃なので全く頼れません。

正直いつかぶっ倒れそう😇
参考にしたいので教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その生活はすごすぎます…!

私は7時起床、朝食の用意とお弁当作りして洗濯物干して子ども2人起こしてごはん食べさせて8時半出発。
16時半退勤して保育園と幼稚園迎えに行って17時半帰宅。ごはんは作るときは1時間かけておかず2〜3品。作りたくないときは買ってきたり。
21時子ども就寝、自分はやることなければ22時就寝、家事や持ち帰った仕事してたら0時就寝という感じです。

洗濯物は取り入れて畳まずぐしゃぐしゃのまましまいます笑
お風呂掃除は、汚くてすみません、週一です💦
ごはんも余裕あったら簡単な物作りますが、テイクアウトやお惣菜、外食も多く手抜きもいいとこです💦

私の場合睡眠時間削ると体調崩すことがわかったので、しっかり寝る時間は確保して家事は削ってます😂