コメント
まことん
仲のいい人を除き、言わなくてもいいと思います。仕事をされているなら報告は必ずしないといけないと思いますが。
くまぷー
私も、聞かれたら実はと話していますが、自分からは言ってません😅
ただ、職場には産休だったりのこともあるので、上司には話しましたが、知らない方もいらっしゃいます❗
-
Violet🌹
職場は今後のこともあるので
妊娠が発覚した時点で直属の上司には伝えましたが、
仲のいい友人にはわたしが喪中になったと同時に挙式をあげた子も居たので、いつ伝えるべきか悩んでいました。
お世話になっている友人や、特に仲のいい友人には伝えることにします。- 5月26日
退会ユーザー
叔父の他界はあまり気にしないですが…
別に報告する必要のない人に
わざわざ言ってませんよ💦
7ヶ月だと出産祝いをせびるようで、
なんか言いにくいです😅
妊娠報告のあった友人、よく遊ぶ友人
くらいで父方の祖父母は長らく会ってないので
まだ知らないです💦笑
-
Violet🌹
そうですよね。
出産祝いはをせびるてるわけではないですけど、喪中に挙式をあげた子が仲のいい友人の1人だったので、いつまで言わない方が・・・と考えてるうちに7ヶ月になってしまいました。- 5月26日
花子
私も、仲良しな子数人、職場の人、両親しか報告してないです。
会った時に気付かれるので、その時に言うてます。
出産まで何があるか分からないし、あえて報告しなくて良いかなと思います(^^)
予定日は、9月13日ですか??
私も金曜日に24wに入りました(*´-`)
-
Violet🌹
そうですよね、あんまり言いすぎてもですよね。
予定日9/13です☺️ 予定日一緒ですねぇ🤰🍼- 5月26日
-
花子
私の友達は、仲良しな子は、安定期に報告ありますが、あまり仲良くない子は出産報告がてら報告あったり、会ってから報告だったりします🌟
自分が報告したい人だけで良いと思います(^^)
同じ予定日ですね🌟(*´ω`*)
お互い順調にいきますょうに٩( 'ω' )و- 5月26日
Violet🌹
仕事の方には報告済みです。
やっぱり、仲のいい人には伝えた方がいいですよね!ありがとうございます!少し気持ちがラクになりました